您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧方案 >> 无线方案 >> 正文

无线网络设备组策略设置详解

[作者:中国IT实验室收集整理 来源:佚名 时间:2012-11-19我来说两句

    在办公环境中,无线网络可以作为有线以太网络发生故障时的备用措施,并且在某些情况下,它可以完全替代有线以太网络。使用无线接入点(WAPs)来连接远程用户或台式计算机是一条非常简单的途径,启动和运行的速度也很快。通过对无线网络进行设置,利用活动目录进行中央管理,可以为所有部分节省时间。

  首先要做的准备工作

  开始进行设置操作前,我的建议是先建立一个新的组策略对象(GPO)来对无线网络进行设置。这样的话,就可以达到方便有效地启用和禁用无线网络设置的目的。提示:当对无线网络进行设置的时间,我们需要使用到组策略管理控制台(GPMC),你可以在微软官方下载站点上找到它。

  接下来要做的是:

  1. 从管理工具菜单上打开组策略管理控制台

  2. 在控制台左侧窗口中选择扩大森林节点

  3. 展开所有的域并扩大你所在的域

  4. 找到你希望连接到组策略对象上的组织单位(OU)

  5. 右键单击该组织单位并选择在这里创建和连接一个组策略对象

  提示:一旦在这里加入组策略对象,这个组织单位里存在的所有对象都会应用到这个连接进来的组策略对象提供的策略。

  为你创建的组策略对象标记名称,并单击确定。这样的话,就可以创建对象并连接到组织单位中。在对组策略对象命名的时间,请务必要说明其作用,这样的话,可以让今后的管理工作变得更方便。一旦创建完对象,就不需要对它进行设置了。右键单击该组策略对象,选择对配置进行编辑以满足你的要求。

  复杂的组策略对象配置

  当开始对组策略对象进行配置的时间,你会发现有很多方面的配置是可供选择的。如果你需要对无线方面进行配置,就需要展开计算机配置节点,然后展开Windows设置,在那里的安全配置中,就可以发现需要的项目。

  在安全配置下,你会找到无线网络(美国电气和电子工程师协会802.11协议)的相关策略。点击选择这项,就可以显示所有已经存在的配置项目了。

  创建一个新的无线网络策略

  右键单击控制台右侧的无线网络节点详细信息窗口,选择创建无线网络策略,过程如图A所示:

  图A


    这样就可以打开无线网络策略向导。单击下一步以跳过欢迎信息。在下一个窗口上,输入无线网络策略的名称和相关注释,过程如图B所示:

  图B


    提示:相关注释可以在以后需要对策略进行修改的时间为你提供帮助。

  在对话框中单击下一步,就可以完成无线网络策略设置过程。在编辑属性的右侧,你可以开始策略的设置,过程如图C所示:

  图C

 

[1] [2] 下一页

欢迎访问最专业的网吧论坛,无盘论坛,网吧经营,网咖管理,网吧专业论坛http://bbs.txwb.com

关注天下网吧微信,了解网吧网咖经营管理,安装维护 / 下载天下网吧APP,交流讨论


本文来源:佚名 作者:中国IT实验室收集整理

声明
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧 网吧天下