天下网吧 >> 网吧方案 >> 网络方案 >> 正文

局域网怎么测试传输速度?网管、网吧网维必备的局域网测速方案!

前言:

作为网维、网络管理员、网吧老板、网管对自己架设的局域网的性能要有基本的了解,特别是咱们技术出身的网维,性能就是生命,搞了大半天,接线,打网线、水晶头,钻过桌底,扛过机箱、服务器上8楼,到最后自己搞的局域网网速到底咋样?必须要实实在在的测试一把。问题来了,甲方直接来一句,你这局域网速度怎么样啊?你测试给我看看,不达标不给钱啊。

需求:

测试局域网的网速。

解决方案

其实这个很简单,今天分享一个简单,方便的工具,Windows下的工具,只要有局域网内有2台机器,一台作为测速服务器,一个做客户机。然后下载天下网吧的局域网测速工具单文件版,下载链接:txwb_iperf,GUI界面的iperf网吧局域网测速工具,简单易用,单文件版

使用方法:

服务端设置好局域网固定IP地址,比如192.168.1.250.

然后把下载的工具,服务端放一个,客户端放一个,服务端解压运行后,点启动服务端:

出现如下图窗口表示启动成功:

然后去客户机,解压运行。

在服务端IP框里输入上一步的服务端的IP地址,点击「启动客户端」这个时候客户端开始连接服务端并传送数据包,工具会实时显示数据传输的速度,这个速度就是实在的、直观的当前局域网速度值。

怎么样,是不是非常简单?

附上视频操作演示:

本文来源:天下网吧 作者:网吧方案

相关文章
没有相关文章
声明
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系Email:[email protected],系统开号,技术支持,服务联系QQ:1175525021本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧·网吧天下