您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧方案 >> 杂项解决方案 >> 正文

Novell网维护经验谈

[作者:网络整理 来源:百度 时间:2012-12-22我来说两句

现象1:服务器启动正常而有些工作站不能上网。

    原因:这种情况大多数是网线接头接触不良造成的。

    解决方法:如果是T型头可用一根极细的微型小锉插入接头孔内轻轻锉一下或者用一根针尖略弯的医用钢针刮一下即可,或者干脆换个新的;如是RJ-45头,大多数情况是网卡上接头孔中的钢丝弹性不足,可用镊子挟住轻轻向上拉拉。

    现象2:用户在上机时乱用Send发信息干扰他人,滥用Filer、Flagt等命令给管理人员的管理带来麻烦。

    解决方法:将原来的Public目录改名,如改为Public1,同时关闭所有的权限,再建一个Public目录将注册正本文件Net$lig.dat和Login.exe、Logout.exe拷入即可。

    现象3:在服务器启动过程中,突然停下来询问服务器的名称、内部网络号等,然后停下等待键入命令或死机。

    原因:该现象是由于系统卷损坏造成的,Netware系统核心Server.exe装入Startup.ncf中的硬盘驱动程序后,无法从损坏的系统卷中找到Autoexec.ncf,故出现上述现象。

    解决方法:在该种情况下,只能装入卷修复模块Vrepair.nlm来进行修复,装入之后,重新启动,选择“1-修复卷”,然后选择要修复的卷名,系统即调用VRepair自动将系统进行修复,检查FAT表,并对磁盘表面进行扫描,修复之后即能正常启动。

    现象4:工作站没有依照逻辑方式连接在文件服务器上。屏幕显示:Error opening boot disk image file。

    原因:

    1、在Netware 3.12下,Sys:Login目录下的Net$dos.sys、Bootconf.sys、Net$bind.sys、Net$bval.sys文件存放的是登录数据库,登录数据库中存放用户权限、屏蔽、组等信息,如果损坏,则会出现以上错误。

    2、网络没有被适当地设置或安装。

    3、没有连接好电缆。

    解决方法:

    1、运行VRepair.exe进行修复。

    2、请重新设置工作站的网卡

    3、请检查工作站和文件服务器间的电缆连接。

参与讨论Novell网维护经验谈,请点击进入网吧论坛

欢迎访问最专业的网吧论坛,无盘论坛,网吧经营,网咖管理,网吧专业论坛http://bbs.txwb.com

关注天下网吧微信,了解网吧网咖经营管理,安装维护 / 下载天下网吧APP,交流讨论


本文来源:百度 作者:网络整理

声明
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:[email protected],本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧 网吧天下