您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧天下 >> 网吧技术 >> 网吧系统 >> 正文

全热拔插无桥接的2U网吧服务器 内部装硬盘的方法

[作者:旅客 来源:天下网吧 时间:2016-1-22我来说两句

部分2u服务器 前面带的硬盘接口都是SAS口,一些RAID卡(如dell的H700)的兼容性不行,不带桥接功能,必须组raid才能用。这种RAID卡兼容性很不好,市面上很多ghost系统安装后蓝屏,而且SKYIAR等都不带这些驱动,封装后的系统不容易运行。 其实服务器的热拔插跟系统盘无关,系统盘本身也不会让你热拔插。机房的服务器都是系统盘在IDE接口的,主板上也都有IDE接口。只是服务器内部好像没有装硬盘的地方。

其实服务器内部是有装硬盘的地方的,就是散热器风道上面,只能装2.5寸硬盘。如下图。




拆下风道两侧的螺丝,然后拿下风道,用1.2cm长的硬盘螺丝从反面上住硬盘就行了,然后插在主板IDE上。主板BIOS里面设置磁盘模式是IDE人然后保存。OK~~ghost系统可以完美启动了!!!


效果图。不好意思没开闪光灯哈!!

推荐服务器系统盘通过IDE模式接入,兼容性好。

原帖及讨论地址:http://bbs.txwb.com/thread-2000758-1-1.html

欢迎访问最专业的无盘论坛,网吧论坛http://bbs.txwb.com

关注天下网吧微信,了解最新网吧资讯 / 下载天下网吧APP,交流讨论


本文来源:天下网吧 作者:旅客

声明
本文来源地址:
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧 网吧天下