您现在的位置: 天下网吧 >> 天下网咖 >> 网咖经营 >> 正文

网咖水吧运营经验分享——提成方案讨论

[ 作者:天下网咖 来源: 天下网吧 时间:2021-6-3我来说两句

有做网咖水吧的应该知道,网咖除了网费,水吧也是网吧收入的重要组成部分,很多家的网咖已经把水吧的收入超过了网费的收入(如果你愿意花时间经验,你也肯定可以!),但是网咖水吧的运营比网吧普通网费的运营会比较更讲究技巧,下面分享一个来自水吧运营经验丰富的天下网吧皓哥的一些经验:

水吧运营活动,你们肯定发现了一个问题,水吧无活动销量绝对下滑,水吧的活动真的不能断,

题外话,我这边这么做的,每周一款主推饮料,买一赠一或第二杯半价,或充值多少送一杯,或微信群红包赠送(千万别半价,比如:以前卖价8元的,活动半价4元,客人心理想你卖4元还有赚,你成本不会超过1.5元,客人才不会给你算什么人工和杯子钱,客人只知道原材料成本真TM的低,知道你半价出售,你这款饮料原价销售基本就废了)

每月月底(25号)我会拉数据吧销量最低的饮料做活动把原材料消耗完,然后月初上新款,新款一上我的钻石会员石第一批享受的(新款新料免费品尝3杯,钻石会员每人每天仅限领取一杯,比如新款饮料提前在群里通知几号到几号上架,那么过了这个时间段,没领取的作废了)

水吧的团体提成和网费提成一样,化整为零,月目标分配到每班,(别做杯数提成,饮料价格不同,就做饮料营业额提成大家都不亏)我这边是180元一个坎,每一个坎是20元提成,水吧的个人提成我这边是6%-10%提成,店子多消费不一样(有水吧员的门店,水吧员和收银73分成,水吧员7成,3个收银,每人1成,谁请假,当天提成也没有了,轮休也一样)这里说到请假,我顺便讲一下,有的门店员工请假,每人顶板,那么这个问题有几种处理方式:

第一,正常轮休可以,

第二、有事请假,请找人和你换班(重要的事除外)

第三、又想请假,又每人顶板也可以,扣除请假人2天的底薪,管理者通过红包发到群里,谁领取红包谁顶板,我这边综合底薪是3000元,我就会发200元红包到群里,谁领取谁上班,嘿嘿,请假的人顺势有多大我给你们算算,全勤100元没有,两天底薪200元没了,当天提成50元没了,绩效扣除4元了,重点是绩效分没了,绩效分影响到个人晋升问题,(我这边有专门的岗位晋升机制)我门店的员工虽然做的是同样的职务工作,综合底薪一定不一样,那么请假的员工现金损失:100+200+50+4=354元,至少2个月综合底薪涨不了!

网吧分享二十六期-90%的网吧遇到的难题,看看你中招没!_天下网吧APP_网吧网咖APP

这个分享一下,核心内容帖子里不分享,今天就到这里,后续张皓会接着分享

福利一波啦!

成都味菓分公司送福利了!

感谢天下网吧支持!

网吧生意不好?网吧员工缺乏积极性?网吧营业额不乐观!看过来咯!

下单就送:门店运营资料、员工管理资料。

福利一:满赠包邮

福利二:满赠加速器(海豚、UU、腾讯)

福利三:满赠网吧影视特权

福利四:满赠一对一辅导网吧运营一个月、提升营业额、

其他福利:摩洁优品第一次下单赠送网吧清洁大礼包一份(包含耳机套,消毒棉,湿巾,清洁剂等)

天下网吧联系人:txwbtx(微信号)

分公司联系人:张皓 18227256242 18227256242(微信同号)

天下网吧水吧群(只讨论网吧水吧相关运营,不感兴趣的不建议入群):

网吧分享二十六期-90%的网吧遇到的难题,看看你中招没!_天下网吧APP_网吧网咖APP

(二维码失效后可添加微信txwbtx申请入群)

欢迎访问最专业的网吧论坛,无盘论坛,网吧经营,网咖管理,网吧专业论坛 https://bbs.txwb.com

关注天下网吧微信/下载天下网吧APP/天下网吧小程序,一起来超精彩


本文来源:天下网吧 作者:天下网咖

声明
本文来源地址:
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧 网吧天下

扫一扫,关注天下网吧微信