您现在的位置: 天下网吧 >> 天下网咖 >> 网咖经营 >> 正文

网吧选择什么样的网线好?聊网吧和网咖布线选材那些事

[作者:时光超人 来源:天下网吧论坛 时间:2018-1-20我来说两句

网吧和网咖,能盈利,赚钱,可持续发展下去,在技术方面「网」是基础,网吧和网咖的网不同于普通家庭,她分为「内网」和「外网」,今天说的是网吧内网(即网吧局域网)的布线选材的一些事项:

关于网吧布线选材

计算机局域网中所使用的网线主要有双绞线和同轴电缆两类。其中,同轴电缆已基本被淘汰,开始大量使用双绞线。双绞线又分为屏蔽双绞线(STP)和非屏蔽双绞线(UTP)两类。STP外面由一层金属材料包裹,以减小辐射,防止信息被窃听,同时具有较高的数据传输速率;UTP无金属屏蔽材料,只有一层绝缘胶皮包裹,价格相对便宜。

或许不说大家不知道,其实在计算机城中几乎有一半以上的门市出售的网线都是伪造之品,而且这一半已是非常保守的数字了。而作为最早进入中国市场、品牌知名度最高的安普布线,每年的经济损失7、8个亿。

假线猖獗,勿贪小利后悔莫及。

为什么安普网线好

在网络工程布线中,使用仿冒的伪劣网线对网络系统的性能会有非常大的影响,这一点相信大家都有体验,但是什么样的网线算好网线,什么样的就不行呢?为什么同样是8根铜丝,正品安普网线指标就是好,而一些山寨小厂(甚至是一些所谓的国内名牌)网线指标就很烂呢?我们找到一篇国际上著名的电缆线大厂瑞士德特威勒电缆-系统公司的一篇学术文章http://www.datwyler-china.com/dtwl-sh/tech_242.htm,里面详细地阐述了网线加工的一些工艺指标,相信看完后大家都会同意我们的判断:生产网线是个技术活!没有精钢钻,还是别揽瓷器活!

 



精华摘录

文章很长,里面很多数学公式,相信大家看不下去,我们只把中间的几个结论引用出来,大家感受下:

电缆的制造过程中,由于制造工艺的不均匀或不稳定等缺陷,会引起导体和绝缘直径的变化和偏心,这都会对电缆传输的一次及二次参数造成影响,影响特性阻抗的主要因素如下:

1)导体直径的波动会影响电感和电容的大小,进而成为影响特性阻抗ZC,这是不可忽视的因素。从电缆电气特性知道其导体直径应不小于0.5 mm,要想控制好导体直径 ,模具的精度至关重要,拉丝出线模的直径偏差一般应控制在0.002mm以下,在设备运行状况良好的条件下,导体直径偏差不可超过0.003mm,只有这种精度才能够满足电缆对特性阻抗的要求。因此,在拉丝生产过程中应经常关注拉丝机的运行状况及拉丝模精度的控制。另外还要严格控制好导体的退火状态及其拉断伸长率,如果导体的退火过度,造成导体伸长率过大,在后续加工过程中就难以控制和容易变形,所以导体的伸长率波动范围应严格控制在小于±1.5%为宜。

欢迎访问最专业的网吧论坛,无盘论坛,网吧经营,网咖管理,网吧专业论坛https://bbs.txwb.com
本文来源:天下网吧,转载时请注明来源,否则禁止转载

关注天下网吧微信,了解网吧网咖经营管理,安装维护 / 下载天下网吧APP,交流讨论


本文来源:天下网吧论坛 作者:时光超人

声明
本文来源地址:
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:[email protected],本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧 网吧天下

扫一扫,关注天下网吧微信