您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧天地 >> 天下码农 >> 开发工具 >> Android Studio >> 正文

Android Studio关闭连按shift键全局搜索功能,mac/windows都适用

[ 作者:程序猿 来源: 天下码农 时间:2021-6-8我来说两句

大家在使用Android Studio时会连按两次shift进入全局搜索功能。

这个快捷键还是挺实用的,但是,很多人并不喜欢这个功能!!!为什么,因为在中国,中文输入法切换到英文时通常用的就是shift键,会经常需要按多次shift键,这个时候就会跟as的这个功能热键冲突,非常不方面。

如何关闭这个功能呢?

首先按下ctrl+alt+shift+/(mac下请按CMD+alt+shift+/),如何会弹出一个功能菜单:

选择第一个Registry,进入相关功能设置:

这里我们要找到的是「idea.suppress.double.click.handler」这个选项,如何在后面勾选上即可。

注意,找到idea.suppress.double.click.handler要拖动滚动条到比较底部的位置。

欢迎访问最专业的网吧论坛,无盘论坛,网吧经营,网咖管理,网吧专业论坛 https://bbs.txwb.com

关注天下网吧微信/下载天下网吧APP/天下网吧小程序,一起来超精彩


本文来源:天下码农 作者:程序猿

相关文章
声明
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧 网吧天下