天下网吧 >> 网吧天地 >> 天下码农 >> 编程界 >> 正文

GitHub 宣布将停用 Atom,6 个月后完成归档

GitHub 官方宣布将停用 Atom,并计划于2022年12月15日将该组织下的所有项目完成归档。Atom 是 GitHub 在2011年专门为程序员推出的一个跨平台文本编辑器。具有简洁和直观的图形用户界面,并有很多有趣的特点:支持 CSS,HTML,JavaScript 等网页编程语言。它支持宏,自动完成分屏功能,集成了文件管理器。

“虽然发展软件创建者社区的目标仍然存在,但我们决定让 Atom 退役,以进一步履行我们通过 Microsoft Visual Studio Code 和 GitHub Codespaces 将快速可靠的软件开发带到云端的承诺。”

公告解释称,GitHub 做出这一决定的原因在于:尽管在过去的几年里有进行维护和安全更新,但 Atom 并没有进行重大的功能开发。多年来,随着新的基于云的工具的出现和发展,Atom 社区的参与度显着下降。因此,他们决定停止使用 Atom,以便可以专注于使用 GitHub Codespaces 增强云中的开发人员体验。“这是一个艰难的告别...... 为了最好地服务于开发者社区,我们正在将 Atom 归档,以优先考虑实现未来软件开发的技术。”

考虑到时间和精力方面,GitHub 给用户和贡献者留了6个月的迁移时间,并计划在接下来的时间里继续将这一决策通知落实到位。在2022年12月15日,其将归档 atom/atom 资源库和 Atom 组织中剩余的所有其他资源库。

“GitHub 和我们的社区从那些在 Atom 上提交 issue、创建扩展、修复 bug 和构建新功能的人那里受益匪浅。Atom 在许多开发者的旅程中扮演了不可或缺的角色,我们期待着一起构建和塑造软件开发的下一个篇章。”

本文来源:开源中国 作者:开源中国

声明
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系Email:[email protected],系统开号,技术支持,服务联系QQ:1175525021本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧·网吧天下
  • 本周热门
  • 本月热门
  • 阅读排行