批处理去掉网吧、电竞酒店系统Win11快捷键方式小箭头代码,注意避坑「该文件没有与之关联的应用程序来执行该操作」

上一篇:

批处理修改网吧Win11系统的右键菜单样式,Win11/经典样式自由切换


本次需求:

去掉Win11桌面图标小箭头

分析:

这个懂网维都知道,技术烂大街了,就是修改注册表。但是这里有个坑,在Win11下用传统的直接删除某些注册表的方式会导致任务栏图标打不开的情况。如下:

提示该文件没有与之关联的应用程序来执行该操作。

原因是因为传统的方法比较简单粗暴,都是直接删除isShortCut这个键值来实现的:

这样做确实能让快捷方式的图标都没掉了,因为没有这个键值后,快捷方式.lnk文件不再被系统认定为快捷方式了。

但是在Win11下会导致出现图一提示的错误。

编码:

使用比较安全的做法,修改图标的小箭头的覆盖图位置到不是小箭头,这个也是通过修改注册表来实现。

完整代码:

reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons" /v 29 /d "%systemroot%\system32\imageres.dll,197" /t reg_sz /f
taskkill /f /im explorer.exe
attrib -s -r -h "%userprofile%\AppData\Local\iconcache.db"
del "%userprofile%\AppData\Local\iconcache.db" /f /q
start explorer
pause

执行效果:

直接看修改前和修改后对比

修改后:

本文来源:天下网吧 作者:天下码农

声明
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系Email:[email protected],系统开号,技术支持,服务联系QQ:1175525021本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧·网吧天下
  • 本周热门
  • 本月热门
  • 阅读排行