天下网吧 >> 网吧天地 >> 天下码农 >> 后端开发 >> Python >> 正文

让Python的glob支持多个文件类型源码

需求:

Python的glob默认只支持一种文件类型。比如

glob.glob( "c:\*.jpg" )

要支持多种文件类型,比如*.jpg;*.gif;*.png

需求分析:

需要多种文件组合,循环执行,手动组合查询文件列表,生成数组

完整代码参考:

import glob
filePath = "c:\\"
fileExtensions = [ "*.jpg", "*.jpeg", "*.png", "*.bmp", "*.gif" ]
listOfFiles    = []
for extension in fileExtensions:
 listOfFiles.extend( glob.glob( filePath + extension ))
for filename in listOfFiles: 
 print(filename)

执行效果截图:

本文来源:天下网吧 作者:天下码农

声明
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系Email:[email protected],系统开号,技术支持,服务联系QQ:1175525021本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧·网吧天下
  • 本周热门
  • 本月热门
  • 阅读排行