您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧天下 >> 网吧技术 >> Windows7专栏 >> 正文

笔记本 台式机避免“临界点”采取的应急措施

[作者:软媒 - vivi 来源:软媒 - vivi 时间:2013-10-11我来说两句
笔记本 台式机避免“临界点”采取的应急措施

目前,全国多数地区处于酷暑高温天气,有的地方甚至高达39摄氏度左右。在高温环境下人不好受,“台式机、笔记本”也不会好受到哪里:一旦达到“临界温度”(注:允许温度和高限温度之间的“临界点”),人会头昏脑涨电脑也会勉为其难强力支撑。在这里只讲电脑:因为出厂不同、品牌各异,“台式机、笔记本”主要硬件“临界温度”不能一概而论。但是,异常表现和应急措施则是一样的——

对于“临界温度”下的异常表现,可以列举出若干,主要是以下几种:

其一,自行重新启动;

其二,经常死机蓝屏;

其三,运行效率下降。

对于没有特殊降温装置的“台式机、笔记本”,在不能将其置于“空调凉爽空间”的情况下,解除因为高温造成的以上运行异常,通常应对措施和方法主要是:

A。清理散热片和风扇灰尘,清除旧硅脂涂抹新硅脂;

B。如果风扇转速偏低,应当加注专用润滑油;

C。在“台式机、笔记本”旁边增加辅助散热设备——电风扇。

D。打开“台式机”机箱侧盖,最大限度增加空气流通。

E。自制一个“冷水袋”,置于“笔记本”之下(视温度升高换水)。F。不要让电脑长时间连续劳作,给它以合理休息和适当喘息时间。如果还有“降温”举措,请各位网友留言交流。

windows7之家(www.WIN7china.com),凝聚你我他

本文来源:软媒 - vivi 作者:软媒 - vivi

相关文章
没有相关文章
我来说两句(请遵守法律法规)
声明
本文来源地址:
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧 网吧天下