天下网吧 >> 网吧天地 >> 网吧管理 >> 网吧政策 >> 正文

2022年网吧可以用电子身份证了吗?

答案是否定的!

网吧和网咖目前均不支持使用电子身份证方式开会员上网的!网吧临时会员实名认证也是不支持电子身份证的!

网吧网咖目前只支持身份证原件实名认证!

所以如果你打算去网吧上网,一定要记得带上本人的身份证原件!

网吧不可以用电子身份证。需要用身份证原件办理登记后才可以上网。

根据《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十三条规定:

互联网上网服务营业场所经营单位应当对上网消费者的身份证等有效证件进行核对、登记,并记录有关上网信息。登记内容和记录备份保存时间不得少于60日,并在文化行政部门、公安机关依法查询时予以提供。登记内容和记录备份在保存期内不得修改或者删除。


本文来源:天下网吧 作者:天下网咖

相关文章
没有相关文章
声明
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系Email:[email protected],系统开号,技术支持,服务联系QQ:1175525021本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧·网吧天下
  • 本周热门
  • 本月热门
  • 阅读排行