您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧天地 >> 网吧管理 >> 网吧政策 >> 正文

郑州:网吧准入门槛提高管理将与财政挂钩

[作者:李颖 来源:李颖 时间:2012-2-7我来说两句
66535">
网吧准入门槛提高

管理将与财政挂钩

  进一步加强网吧管理,我市有新举措。即日起,《郑州市关于进一步加强网吧管理的办法》正式实施,不但提高了新设网吧的准入门槛,并对“黑网吧”的处罚进行量化,按照属地管理原则,对“黑网吧”严管重罚。

  办法要求各县(市)区文化行政主管部门对新申请设立的网吧要严格审批程序,除符合《互联网上网服务营业场所管理条例》和文化部关于网吧设立的相关规定外,还必须满足六个条件:新设网吧计算机不得少于150台,单机面积不得少于两平方米;连锁企业发展直营门店必须为全额投资;直营门店店长必须具有本市户籍,无违法犯罪记录;直营门店房屋租赁合同期限不低于5年;每家直营门店需缴纳诚信守法及产业发展基金30万元;新设立网吧必须与市文化市场监管监控中心进行有效网络连接,确保24小时畅通。市扫黄办相关负责人介绍:新规定提高网吧准入门槛,就是为了淘汰那些规模小、社会信誉差、违规违法经营突出的网吧,鼓励网吧经营规模化、连锁化、品牌化。

  按“谁批准、谁负责”的原则,2月1日起,全市相关部门已开始对网吧情况进行排查。排查结果将于3月1日起由市扫黄办进行汇总,并协调工商、公安、文化、通信运营商对“黑网吧”查处取缔。同时,报告市委督查室,通知市财政局按每一处“黑网吧”100万元的标准对当地财政进行扣款,所扣款项交入市财政专户。此外,还将向社会公布“黑网吧”举报电话,对群众举报,经查证属实的“黑网吧”,在查处取缔结束后,按每处3000元的标准对第一举报人进行奖励。



欢迎访问最专业的网吧论坛,无盘论坛,网吧经营,网咖管理,网吧专业论坛https://bbs.txwb.com

关注天下网吧微信,了解网吧网咖经营管理,安装维护 / 下载天下网吧APP,交流讨论


本文来源:李颖 作者:李颖

声明
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧 网吧天下