您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧天地 >> 网吧管理 >> 网吧经营 >> 正文

讨论开网咖选址的三大要素

[作者:佚名 来源:网络整理 时间:2016-7-21我来说两句
  开网咖是否成功三分在经营,七分在店址,大家都知道网咖选址应该在商业区,城区,但并不是所有的商业区都适合开网咖,还有其他的网咖选址要素,比如消费人群分析。

  第一选择商业圈,商圈有很多种,比如社区型商圈,商务型商圈,商业型商圈,高校型和综合性商圈等等。每种商圈的消费群体和消费习惯是不一样的。并不是每种商圈都适合网咖的经营。网咖的目标消费群体以具有一定消费能力中青年为主。所以高校型商圈和商务型商圈是比较适合网咖店面发展的。
  第二根据聚客点来分析,如公交车站、地铁站、出租车站、百货商场、大型超市、停车场、休闲娱乐广场、有人行道的十字路口等。在选址过程中,一定要留意是否有一到两个聚客点。尤其是在三四线城市,本身城市规模较小,商圈划分不明显,聚客点就显得至关重要。网咖的聚客点还是以高校和大型商场为主。
  第三就是消费人群分析,通常在网咖店铺选址的过程中,总希望找人流最集中的地段,认为人流量越大就是越好的地段。甚至有些人看重租金,认为租金越贵店铺就越好。其实这些认识较片面且笼统,找店铺仅仅看人流量或者租金很有可能就会把你带入一个陷阱:租金贵、成本高、客流量大,但就是进店率低、成交率低、利润低。这“三高三低”现象就会明显使你“入不敷出”。 因此,人流量固然重要,但更重要的是,该地段的人流量是不是你的有效人流量。

欢迎访问最专业的网吧论坛,无盘论坛,网吧经营,网咖管理,网吧专业论坛https://bbs.txwb.com

关注天下网吧微信,了解网吧网咖经营管理,安装维护 / 下载天下网吧APP,交流讨论


本文来源:网络整理 作者:佚名

声明
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:[email protected],本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧 网吧天下