您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧系统 >> 网吧系统动态 >> 正文

星河创服COO李元戎飞机上性骚扰女乘客尘埃落定:被处五天拘留

[作者:佚名 来源:不详 时间:2017-1-8我来说两句

1月8日,有关某女性乘客在飞机上遭遇星河创服COO李元戎性骚扰一事今天得出结果,根据当事女乘客在微博上公布的消息,李元戎已于2017年1月6日因猥亵被警方拘留,并给予李元戎行政拘留5日的处罚。

星河创服COO李元戎飞机上性骚扰女乘客尘埃落定:被处五天拘留

1月4日早间,微博用户“2017一月三”称,1月2日,她在坐海航HU7702由深圳飞往北京的班机时,遭遇星河创服COO李元戎性骚扰。当时由于飞机晚点,飞机起飞已是深夜,该女乘客在入睡后遭遇邻座李元戎咸猪手。

事发当日,由于时值深夜,机上乘客不愿赴公安机关作证,女乘客当天在公安机关并未马上获得说法,李元戎亦被告可以离开。当事女乘客因此选择上网发布微博为自己维权,并引发关注。

在巨大的舆论压力下,李元戎在1月5日也就此事发布声明,称自己被人利用炒作,并同时宣布辞职。他表示,这件事情已经对他的工作和生活产生了极其恶劣的影响,他已没法专心工作。他反问:“如果自己不再是某公司高管,那还有被消费的价值吗?”

他还表示,自己作为一个男人,在事发现场被一个至今他都不知道姓甚名谁的女性与其同伴合伙污蔑,但是他自己的身份却被对方人肉,爆料给各个媒体。

由于当事双方身份的特殊性及各执一词的说法,此次事件也被外界广为讨论。

星河创服COO李元戎飞机上性骚扰女乘客尘埃落定:被处五天拘留

▲当事女乘客于微博上公布的警方处罚决定书

在当事女乘客在微博上公布警方处理结果之后,李元戎此前所属公司星河创服也在微博上发布声明,称“李元戎于2015年11月12日加入星河创服,已于2017年1月5日离职,不再担任公司的任何职务”。

以下为星河创服公司声明:

我公司刚刚获悉警方对李元戎公安行政处罚的结果,我们深表震惊和痛心。对李某的违法行为以及事后对公众隐瞒真相的做法表示愤慨和谴责,对张女士的遭遇我们深表同情和慰问。

感谢公安部门的秉公执法,还原事实真相。

对此事,我公司声明如下:

1.李元戎于2015年11月12日加入星河创服,已于2017年1月5日离职,不再担任公司的任何职务;

2. 2017年1月3日,公司看到媒体相关报道后,极为重视,本着负责、客观和理性的态度,多次向李某询问事件缘由,并派人到机场派出所了解事件经过。之前的相关情况我们已通过声明对外界进行了及时通报,后续公司也一直密切关注此事,期待公安机关早日查明事实真相;

3.我们对李某的违法行为表示强烈谴责,并希望他能认识并改正自己的错误,接受相关部门的处理;

4.我公司也将会从此事件中总结经验教训,在录用员工前做多维度背景调查,把好用人关;

5.为了更多女性不再受到身心伤害,我公司计划捐赠一百万元,联合“中华全国妇女联合会”成立“妇女维权专项法律援助基金”,支持和帮助妇女在不幸遭遇骚扰时能勇于并方便通过法律途径维权。同时,我们也呼吁社会各界共同参与该项公益事业。

星河创服

附当事女乘客声明:

飞机性骚扰事件结案。

李元戎已于2017年1月6日因猥亵被警方拘留,并给予李元戎行政拘留5日的处罚。

该文件经过警方允许后发布到网络。该文件经过警方允许后发布到网络

首先,感谢警察叔叔的秉公执法,其次感谢社会各界人士对此次事件的关注以及发声,如果没有你们,这一次的女性维权甚至都不知道会不会成功。谢谢!真的谢谢大家!

事情到此也算是有了一个结果,这不光是给了受害人我一个交代,也是给了千千万万的网友、女性同胞们一个交代:女性受到伤害不要选择隐忍和沉默!公道自在人心!我不是一个人在战斗,也不是为了自己一个人在战斗!这也是我一直坚守的原因。我希望可以让女性朋友们明白,受到伤害后的唯一出路不应该是沉默,应该是维权,用法律的手段保护自己!作为弱者的女性不该受到任何伤害!

李元戎先生已经答应出来后给我当面道歉,而我也做到了当初所承诺的“我只是要一句对不起”我会接受道歉且事后不会再追究任何。李元戎先生已受到了应有的惩罚,希望他日后可以回归正常生活,在这里也算拜托网友们了,不要再去评论李了,事已至此。我也不想再影响其工作与生活了。

我也要安心回到自己该有的生活了,这是这个微博最后一条博文了,开这个微博就是为了能有个结果,现在真相已经大白于天下。但是我会永久保留这个微博,希望日后如果有意外受到伤害的女性同胞们,想张嘴却又犹豫或是担心害怕,希望您能看看这个微博甚至可以私信我。维权确实很难也很辛苦,里面的委屈和心酸与无需多提。但是这个社会里,我们必须开口,必须有人愿意为了女权而发声,我只是渺小的不能再渺小的一个,女性需要团结,日后的生活,需要我们齐心协力!

最后再次感谢大家对李元戎事件的关心,谢谢!

欢迎访问最专业的无盘论坛,网吧论坛http://bbs.txwb.com

关注天下网吧微信,了解最新网吧资讯,网吧管理,网吧维护:


本文来源:不详 作者:佚名

相关文章
没有相关文章
声明
本文来源地址:http://www.ithome.com/
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧 网吧天下