您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧系统 >> 网吧系统动态 >> 正文

FF高管:明年肯定会交付新车,乐视提供软硬件帮助

[作者:佚名 来源:不详 时间:2017-1-8我来说两句

从美国洛杉矶市区往南驱车约半小时,可以抵达“加迪纳”,法拉第未来(Faraday Future,简称“FF”)研发总部就在此,使用的是此前日产汽车的研发中心,大约有近900名FF员工在此工作。

当地时间1月6日,法拉第未来全球制造副总裁Dag Reckhorn,在洛杉矶研发总部接受采访时表示,2018年肯定会交付FF 91,目前正在衡量生产替代方案,“可能会在现有工厂外制造(首批交付的)FF 91,等到大工厂建成后,再挪到新工厂生产。”

法拉第未来和乐视是战略合作伙伴关系,乐视控股创始人贾跃亭是法拉第未来的主要投资者。贾跃亭此前曾宣称已在汽车业务投入超过百亿,其中相当比例投给了法拉第未来。

FF高管:明年肯定会交付新车,乐视提供软硬件帮助

FF 91发布后不到36个小时,预订量已经超过6.4万辆。东方IC图

1月3日,法拉第未来在拉斯维加斯发布了首款量产车型,并称将于2018年交付,订金5000美元。美国当地时间1月5日,法拉第未来公布预订数据称,FF 91发布后不到36个小时,预订量已经超过6.4万辆,按照每辆5000美元的订金,法拉第未来已经收到了3.2亿美元(约合22.158亿元人民币)预订款。

由于其目前位于拉斯维加斯的工厂实体建筑尚未开建,外界担忧在两年时间内能否完成建造并准时交车。

法拉第未来工厂位于内华达州北拉斯维加斯市,生产基地占地3.64平方公里,建筑面积近28万平方米。就在去年12月中旬,法拉第未来发表声明否认了工厂停工传闻,称已经顺利完成第一阶段,即土地平整等工作,即将进入第二阶段建设。

Reckhorn在采访中多次强调,2018年肯定会向用户交付车辆,但承认如果在原先工厂生产车辆,时间比较紧张,“大工厂的建设时间太长了,所以现在有个替代方案,根据销量和需求量来生产,我们的第一批车会在这片土地或者土地以外的工厂生产,接下来的几周内会做出最终决定。”

按照Reckhorn的说法,首批交付给用户的FF 91很可能在拉斯维加斯其他规模较小的工厂建造,等到28万平米的大工厂整体竣工后,会将生产迁移至新工厂,在这个临时性的工厂生产首批交付车辆时也可以验证供应链和物流设计。

Reckhorn称,法拉第未来在CES上展出的样车均由其团队在洛杉矶总部附近的小车间组装而成,“我们比较过代工厂商,但还是决定自己来做第一辆车,自己可以控制质量。”

不过,Reckhorn并未透露这个规模较小工厂的具体位置,但表示一定会在拉斯维加斯生产FF 91,因为与该市有协议,“是我们自己决定在拉斯维加斯生产,我们在推出量产车的时候,需要有训练有素的员工,内华达州可以帮我们找到这样的员工。”

法拉第未来全球供应链副总裁Tom Wessner表示,目前已经完成了所有FF 91的(零部件)采购,供应商已经做好了量产准备,FF 91无论在哪个工厂生产,都会采用同一批部件和同一批供应商合作,确保质量。

有意思的是,包括Reckhorn和Wessner在内的法拉第未来高管都来自特斯拉,Wessner称,特斯拉很多问题都是由创始人马斯克造成的,“他不了解汽车行业,提出的要求反而是阻碍,这就是为何很多特斯拉员工来这里,希望可以避免特斯拉的错误,从而降低成本。”

在澎湃新闻参观途中,随处可以见标有“Letv”的乐视电视机,另据介绍还有部分乐视高管和员工在此支持法拉第未来。乐视创始人贾跃亭曾表示,法拉第未来和乐视是战略合作伙伴关系,贾跃亭是法拉第未来的个人投资者之一。

Reckhorn表示,乐视会在硬件、软件、互联网、内容和云等方面帮助FF,而法拉第未来会在ADAS(高级驾驶辅助系统)和工程支持等方面帮助乐视。

欢迎访问最专业的无盘论坛,网吧论坛http://bbs.txwb.com

关注天下网吧微信,了解最新网吧资讯,网吧管理,网吧维护:


本文来源:不详 作者:佚名

相关文章
没有相关文章
声明
本文来源地址:http://www.ithome.com/
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧 网吧天下