您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧系统 >> 网吧游戏系统 >> 正文

网吧系统网刻的原理及其相关介绍

[作者:佚名 来源:网络整理 时间:2014-4-4我来说两句

  在上一篇的文章中我们向大家介绍了现在网吧系统常用的母盘快速设置工具,大家都看过了吧!都觉得怎么样呢?现在我们要向大家分享的就是关于网吧系统网刻的原理及其相关内容了,今天我们txwb网吧联盟的网吧系统栏目就和大家一起去看看吧!
  网吧系统网刻的话主要就是利用DHCP的技术,让客户端在启动的过程中获得IP地址和一段执行代码。并以组播的方式向客户端分发参数。通过这段执行代码和参数去执行ghost程序。ghost直接向服务器段索取系统镜像文件。
  其原理其实很简单,就是所有网刻技术无非都是网络启动+ghost技术的组合,基本的流程都是一样的。
  关于服务器端:DHCP服务器+TFTP服务器提供网络启动。由DHCP服务器负责IP地址的分配,由TFTP服务器负责将启动盘镜像传送到客户机,完成客户机的启动。(如果客户机不采用PXE启动就不需要TFTP服务器了)。网上所有的网刻系统说白了就是3个软件的组合:DHCP+TFTP服务器(多数使用HaneWinDHCPSERVER同时完成),ghost服务器端和镜像软盘。
  关于HaneWinDHCP:负责完成DHCP及TFTP,对客户机进行IP地址的设置及引导盘镜像的发送,完成客户机引导过程。
  关于ghost:网刻的主体,完成客户机磁盘镜像的制作及建立ghost服务器。
  关于引导盘:MSDOS启动盘镜像,内含网卡驱动ghost。从技术上讲引导盘的制作是整个网刻的核心。
  关于客户机:可以使用PXE、U盘、光盘、硬盘等多种启动方式。使用较多的是PXE无盘启动。也就是从网卡启动。开机时按DEL键进入BIOS设置,一般要更改其中3个地方。FirstBootDevice改为LAN(启动顺序为局域网优先)、onBoardLANDEVICE设为Enable(打开板载的网卡)、OnBoardLanROM设为ENABLED(设置板载网卡ROM打开,PXE启动的引导程序在这里面),这样客户机启动时将从网卡启动,自动搜索局域网的DHCP服务器和BOOTP服务器,找到后按照指定的方法加载软盘镜像完成启动。
  以上就是我们整理的关于网吧系统网刻的原理及其相关介绍了,大家如果还有不明白的地方可以去本站的网吧系统栏目去查找,如果找不到解决办法,可以留言一起讨论,当然如果大家有什么好的资料也可以和我们一起分享哦!

本文来源:网络整理 作者:佚名

我来说两句(请遵守法律法规)
声明
本文来源地址:
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧 网吧天下

扫一扫,关注天下网吧微信