您现在的位置: 天下网吧 >> 天下网咖 >> 网咖转型 >> 正文

科普下什么是网吧挖矿和网咖挖矿,什么又是矿难

[作者:天下网咖 来源:天下网吧 时间:2017-7-18我来说两句

网吧挖矿和网咖挖矿,最近关注的人较多。特别是前端时间,随着各种挖矿教程和免费的后台挖矿工具(不影响网吧正常上网的)天下矿工 V2.1的流行起来,大家对网吧网咖挖矿更加感兴趣了,但是对于新手,在观望的网吧行业人士可能还不大清楚什么是网吧网咖,什么又是矿难?

先说网吧挖矿吧,要说到网吧挖矿,应该先从挖矿这事说起,其实要从08年说起,当时中本聪(比特币之父)提出了“去中心化”,简单讲就是货币不用国家来发行,而是自有一套生成机制,交易也不用银行作为媒介,而是由买家直接转款给卖家,后来比特币就诞生了。随后几年涌现了一大批的其他网络虚拟币,币的原理基本都是一比特币为基础进行算法改造后一些网络币。

2010年5月美国的一个程序员将1万个比特币转给另一人,让后者代买了两张披萨,价值25美元,这是比特币第一次应用在现实中的交易,后来这笔钱价值2个亿。2017年6月比特币已经突破20000元人民币关口,于是就在网吧行业里火了,不过也没人说自己挣了多少钱。随后几年涌现了一大批的其他网络虚拟币,币的原理基本都是一比特币为基础进行算法改造后一些网络币。比如ZEC币,狗币,莱特币等等。

今天说的网吧挖矿,其实不是挖比特币了,因为那个太难挖了,网吧和网咖挖矿会选择一些比较容易挖到的但是市场交易价格还不错的币种。网咖网咖的基本流程就是,注册相应的钱包(就是一串全球唯一的字符串),然后下载公开源码的挖矿程序(EXE+BAT),修改BAT,把里面的收款钱包改为自己的,再运行BAT就行了。经过改良的挖矿程序也挺多的,比如天下矿工1.0到2.1之类的。这种加强版的专门为网吧定制的不影响网吧营业的版本,就是有人上机时自动停掉。等空闲时再自动开挖。这就是网吧和网咖挖矿。

那么什么又是矿难呢?顾名思义,就是挖出来的矿贬值了,要知道,这些币都有自己的交易平台或者共用的交易平台,这写平台每天有人用的各个国家的真实货币购入虚拟币,然后也有很多人把自己拥有的虚拟币出手兑换成真实的纸币,现金等,这些购入和出手的行为就是市场,在这个交易市场里,就要遵守市场运作的规则,币的兑换价格不是固定的,会随着市场的需求变化而变化,但某个虚拟币暴跌时就引发了矿难!这个就是矿难的意思



关注天下网吧微信,了解最新网吧资讯 / 下载天下网吧APP,交流讨论


本文来源:天下网吧 作者:天下网咖

声明
本文来源地址:
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧 网吧天下
  • 本周热门
  • 本月热门
  • 阅读排行

扫一扫,关注天下网吧微信