您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧路由 >> 网吧路由脚本 >> 正文

有哪些软件路由器?

[作者:佚名 来源:网络整理 时间:2013-11-5评论 】【去网吧路由论坛讨论

      什么是软路由?软路由是指利用台式机或服务器配合软件形成路由解决方案,主要靠软件的设置,达成路由器的功能;而硬路由则是以特用的硬设备,包括处理器、电源供应、嵌入式软件,提供设定的路由器功能。

      而软件路由器技术非常简单,只要你会普通操作PC就可以安装软件路由。软件路由器根据使用的操作不同可以分为基于windows平台和基于Linux/bsd平台开发的软件路由器,基于Windows平台的软件防火墙比较常见的有ISA Server、Winroute Firewall等,这些软件路由器都是商业化的,通常根据授权用户数不同收费而不同,购买正版的软件路由器的费用对许多中小型企业来说无疑是一笔不小的开支。

      软件路由器有而基于Unix/Linux平台的软件防火墙大家一般接触较少,受益于开放源码运行,目前基于Unix/Linux平台的软件防火墙如雨后春笋般不断推出,这些软件防火墙大多是免费的,常见的有海蜘蛛、RouteROS、m0n0Wall、SmoothWall、Ipcop、CoyoteLinux 软件路由器等,软件路由器这些系统共有的特点是一般对硬件要求较低,甚至只需要一台486电脑,一张软盘。

      软件路由器两块网卡就可以安装出一台非常专业的软件防火墙,这对很多有淘汰下来的低档电脑的朋友来说,意味着拿一台淘汰的电脑,安装一套免费的防火墙软件,软件路由器不花一分钱就DIY出一台专业的防火墙,而且软件路由器自身也包含了NAT功能,同时可以实现宽带共享,这意味着这台免费的防火墙其实也是一台出色的宽带路由器,这是多么令人激动的事情。

 

本文来源:网络整理 作者:佚名

相关文章
没有相关文章
我来说两句(请遵守法律法规)
声明
本文来源地址:
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧 网吧天下

推荐文章


没有任何图片文章
  • 没有推荐文章