您现在的位置: 天下网吧 >> 地方频道 >> 四川 >> 正文

网吧管理出新招 行业协会严自律

[作者:佚名 来源:遂宁日报 时间:2008-1-9 添加到QQ收藏QQ书签 添加到百度搜藏搜藏]
  网吧管理出新招 行业协会严自律

  近日,在船山区网吧业主与船山区文化体育局之间出现了一条新的纽带:网吧行业协会。平日里网吧业主有事要反映给船山区文化体育局,船山区文化体育局有有啥指示给各网吧业主,网吧行业协会都会积极从中协调,真正起到了纽带的作用。

  4日下午3时许,网吧行业协会成员与船山区文化稽查大队执法队员一起来到商务区各网吧进行检查。“老板,把你们的登记册拿来我们核对一下,来你们网吧上网的网民,一定要按实名登记!”在商务区荧火虫网吧,执法人员一行仔细核对了该网吧的登记,发现该网吧做得很好,所有上网网民均按实名登记,并登有身份证号码。荧火虫网吧老板说:“我们一定会守法经营,也欢迎你们随时对我们进行监督。”

  网吧行业协会成员邓智伦告诉记者,自身作为一名网吧业主,也希望有个团体来管管个别网吧的经营行为。“有的要乱杀价,扰乱正常的经营秩序,这时协会就会出面进行协调,这样一来,主要是让大家都有口饭吃!比如:经过我们大家讨论、走访,就制定出了上网的价格,最近几天我们就会把这些价格提示牌发放到各网吧,要求他们贴在网吧内,并按此价格收费。”

  据船山区文化稽查大队大队长冯庆介绍,船山区100多家网吧,全部加入了该网吧行业协会,由业主们自主选举产生了网吧行业协会会长、理事等12人,这12人会轮流、义务、不定期对网吧进行走访、检查,形成各网吧和谐共处的局面。网吧行业协会由网吧业主自己建立、自己管理,船山区文化体育局对其进行行业指导,通过协会使网吧起到自律的作用。
收藏操作: 添加到百度搜藏 收藏到QQ书签 新浪ViVi 搜狐网摘 365Key网摘 天极网摘 我摘 POCO网摘 博采网摘 YouNote网摘 和讯网摘 博拉网 亿友响享 igooi网摘 I2Key网摘 天下图摘 百特门网摘 Google书签 Del.icio.us Yahoo书签 diigo it 提交新发现,Dig it DIGG this story 将本文在板儿砖上开砖场
本栏目最新推荐
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 我来说两句
    操作
    声明
    本文来源地址:
    声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:[email protected]
    天下网吧·网吧天下

    本周热门

    • 没有文章
    网吧,网吧系统,网吧资讯,网吧软件,网吧技术,网吧无盘,网吧经营,网吧管理,网吧联盟。