您现在的位置: 天下网吧 >> 地方频道 >> 贵州 >> 正文

结伙抢劫上网学生 警方破获网吧系列抢劫案

[作者:邓平 来源:http://www.zyol.gz.cn 时间:2008-7-8 添加到QQ收藏QQ书签 添加到百度搜藏搜藏]
作者:邓平 陈晓红


  本网讯 今年以来,在大连路、茅草铺等地段的网吧里经常发生抢劫案件,为了严厉打击“两抢一盗”违法犯罪行为,公安机关展开了专项打击行动。通过大量取证,近日,汇川区公安分局便衣中队终于锁定了一伙长期在网吧内进行作案的犯罪嫌疑人,在民警的努力下,该抢劫团伙成员纷纷落网。 b凊

踩?
  6月29日上午7时,已蹲守了一晚的汇川区公安分局便衣中队的民警突然发现有三名形迹可疑的男子从辖区海滨网吧内出来,三人不仅鬼鬼祟祟,且身上还携带管制刀具。于是民警将其带到便衣中队审问,三人交待了在网吧内抢了二名中学生。 b凊5?
  在审理中,三人又交待,近段时间以来,他们已经作案二十多起,案子大都是针对网吧内的上网的学生。 b凊5?


  据犯罪嫌疑人交待,他们共有十多名成员,一般情况下,均选择在网吧内作案。 b凊5?
  目标选中后,他们仗着人多,将受害者团团围住,挡住其他人视线,随后,用刀相威胁,逼对方交出身上的钱与手机,得手才散去。 b凊5?
  由于他们人多,受害者在被围攻后,大多不敢吭声,有的事后甚至连报案都不敢。 b凊5?
  警方根据三人的交待,先后又抓获了13名犯罪嫌疑人。这些犯罪嫌疑人大多是蛊惑仔打扮,最大的16岁,最小的还不到14岁。 b凊5?


  他们中多数因学习太差而退学在家,平时父母忙于工作又疏于管教。这个抢劫团伙的成员相互纠集在一起,为了应付上网、吃喝的费用,他们合伙抢劫。 b凊5?
  便衣中队民警介绍,由于还有一些受害者没有报案,所以警方对犯罪嫌疑人交待的二十多起案子还无法全部定案,警方希望受害者见报后及时到公安机关报案。同时,提醒家长,平时要管好孩子,提醒他们增强自我防范意识,尽量不要长时间逗留在网吧。

收藏操作: 添加到百度搜藏 收藏到QQ书签 新浪ViVi 搜狐网摘 365Key网摘 天极网摘 我摘 POCO网摘 博采网摘 YouNote网摘 和讯网摘 博拉网 亿友响享 igooi网摘 I2Key网摘 天下图摘 百特门网摘 Google书签 Del.icio.us Yahoo书签 diigo it 提交新发现,Dig it DIGG this story 将本文在板儿砖上开砖场
本栏目最新推荐
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 我来说两句
    操作
    声明
    本文来源地址:
    声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:[email protected]
    天下网吧·网吧天下

    本周热门

    • 没有文章
    网吧,网吧系统,网吧资讯,网吧软件,网吧技术,网吧无盘,网吧经营,网吧管理,网吧联盟。