您现在的位置: 天下网吧 >> 地方频道 >> 福建 >> 正文

福安对56家正规网吧实行动态监管

[作者:佚名 来源:闽东日报 时间:2008-3-20 添加到QQ收藏QQ书签 添加到百度搜藏搜藏]

    今年以来,福安市文化管理部门在进行网吧专项整顿中,对辖区内56家正规网吧实行动态监管,对网吧经营业主技术人员进行法规和安全培训,杜绝未成年人上网,真正让业主知道什么钱不能赚。

    3月18日下午,记者随同市文化与出版局、市综治办检查人员实地走访了福安群艺、才子等网吧,检查人员详细了解了各网吧的经营情况,未发现有未成年人上网现象。“我们这里晚上12点之后按规定就停止营业了。”群艺网吧业主说,今年以来在文化局的指导下,福安网络文化经济的发展正以“健康、文明、绿色、向上”的面貌展示在市民面前。网吧业主加强行业自律和社会的监督,由文化部门统一安装了网吧监控平台———净网先锋,实行上网人员身份证实名采集登记,有效杜绝未成年人进入网吧上网。

    网吧治理是一件合民心、顺民意的实事。如何规范网吧秩序,杜绝未成年人进入网吧,这已成为文化市场的突出问题。为了构建和谐、平安文化市场,福安文化部门在网吧的日常监管及“扫黄打非”方面还摸索出一套“堵疏结合、重点防范”的行之有效的管理办法。在全天候繁重的执法管理中,稽查队员们放弃休息,一旦发现问题及时记录,进行重点突击检查,对不认真开展网吧督查工作的稽查队员予以责任追究。对违规经营网吧的罚款最低不少于5000元的标准,切实发挥网吧计算机监管平台的作用,向社会公布违法经营网吧的黑名单。对严重违反规定的网吧予以停业整顿或吊销证照。

    在实施网吧动态监管的同时,针对群众提出的意见,文化部门还聘请了人大代表、政协委员、教师代表和家长作为网吧的义务监督管理员,对网吧进行监督。适时开展法律法规宣传活动,让业主知道什么钱能赚,什么钱不能赚。(记者 梁辉约) 
 

转载地址:http://www.fj.xinhuanet.com/dszx/2008-03/20/content_12747475.htm

收藏操作: 添加到百度搜藏 收藏到QQ书签 新浪ViVi 搜狐网摘 365Key网摘 天极网摘 我摘 POCO网摘 博采网摘 YouNote网摘 和讯网摘 博拉网 亿友响享 igooi网摘 I2Key网摘 天下图摘 百特门网摘 Google书签 Del.icio.us Yahoo书签 diigo it 提交新发现,Dig it DIGG this story 将本文在板儿砖上开砖场
相关文章
没有相关文章
本栏目最新推荐
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 我来说两句
    操作
    声明
    本文来源地址:
    声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:[email protected]
    天下网吧·网吧天下

    本周热门

    • 没有文章
    网吧,网吧系统,网吧资讯,网吧软件,网吧技术,网吧无盘,网吧经营,网吧管理,网吧联盟。