您现在的位置: 天下网吧 >> 地方频道 >> 福建 >> 正文

800探头进驻网吧 紧盯未成年人

[作者:林春长 来源:东南快报 时间:2007-9-28 添加到QQ收藏QQ书签 添加到百度搜藏搜藏]
    前日下午,福州市公安局仓山分局对辖区内的网吧安装了“电子警察”,未成年人进出网吧,警方通过远程视频系统可一目了然。同时,警方将对学生进网吧上网情况进行登记,并将该情况反馈给学校,作为学生在校成绩考核内容。

    据了解,仓山分局对辖区83个网吧安装800多个“电子警察”,每个网吧安装“电子警察”的数量将视情况而定,最少安装2个,最多安装18个。安装“电子警察”后,网吧的每个角落都可进入视频监管范围。近日,网吧视频信号系统接入福州市公安局后,只要网吧启动监管系统就自动启动,进行24小时远程视频监管。

    据悉,在网吧安装“电子警察”监管未成年人上网,这在福建是为数不多的。对此,许多网吧表示欢迎支持。仓山区上山路“深蓝网吧”的陈老板说,在“电子警察”的监控下,网吧违规经营、盗窃以及利用网络搞非法活动等违法行为都将得到及时打击。

    据仓山警方网监科负责人称,视频监管只是打击网吧接收未成年人的第一步,紧接着警方还将联合辖区中小学综治校长和网吧负责人对未成年人出入网吧实行三方管理,只要发现有学生(未成人)在网吧上网,网吧老板首先配合警方对该学生实行违规登记,并将该情况反馈给学校,列入操行评定,作为学生在校成绩考核内容

收藏操作: 添加到百度搜藏 收藏到QQ书签 新浪ViVi 搜狐网摘 365Key网摘 天极网摘 我摘 POCO网摘 博采网摘 YouNote网摘 和讯网摘 博拉网 亿友响享 igooi网摘 I2Key网摘 天下图摘 百特门网摘 Google书签 Del.icio.us Yahoo书签 diigo it 提交新发现,Dig it DIGG this story 将本文在板儿砖上开砖场
本栏目最新推荐
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 我来说两句
    操作
    声明
    本文来源地址:
    声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:[email protected]
    天下网吧·网吧天下

    本周热门

    • 没有文章
    网吧,网吧系统,网吧资讯,网吧软件,网吧技术,网吧无盘,网吧经营,网吧管理,网吧联盟。