您现在的位置: 天下网吧 >> 地方频道 >> 福建 >> 正文

3次接纳未成年人 网吧被吊销3证

[作者:王长春 来源:海峡都市报 时间:2006-7-18 添加到QQ收藏QQ书签 添加到百度搜藏搜藏]
  本报记者王长春
  实习生吴臻

  本报讯经福州市政府批准,从本月起至9月30日,福州市公安局、文化局、工商局等9部门将在全市范围内开展网吧整治专项行动。昨日记者从福州市公安局了解到,此次专项行动,对3次违规接纳未成年人的网吧,将吊销其3证。

  对违反实名登记管理规定1次人数达10人(含10人)以上或违反实名登记管理规定累计3次(含3次)以上等情节严重的网吧,除罚款外,停业整顿10日。对累计2次接纳未成年人的网吧,除罚款外,停业整顿15日;对累计3次(含3次)接纳未成年人的网吧,吊销《互联网上网服务营业场所安全审核意见书》、《网络文化经营许可证》、《工商营业执照》。专项行动期间,被查到未成年人属在校学生的,网吧监管部门要记录在案,并通报属地教育部门,教育部门应及时通报相关学校,学校要及时与学生家长取得联系,共同对学生进行禁入网吧的再教育。累计3次超时经营的网吧,停业整顿15天。对新申请以及地址、法人、面积、电脑台数、名称变更的网吧暂停审批。因违规经营被吊销《网络文化经营许可证》的网吧,指标予以注销,其法定代表人或者主要负责人5年内不得担任网吧的法定代表人或者主要负责人。

  发现网吧存在违规行为或无证照经营的,市民可打举报电话:110(公安局)、12318(文化局)、12315(工商局)。同时,对举报网吧接纳未成年人的,经查实,由受理部门对首报人给予奖励1000元。

收藏操作: 添加到百度搜藏 收藏到QQ书签 新浪ViVi 搜狐网摘 365Key网摘 天极网摘 我摘 POCO网摘 博采网摘 YouNote网摘 和讯网摘 博拉网 亿友响享 igooi网摘 I2Key网摘 天下图摘 百特门网摘 Google书签 Del.icio.us Yahoo书签 diigo it 提交新发现,Dig it DIGG this story 将本文在板儿砖上开砖场
本栏目最新推荐
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 我来说两句
    操作
    声明
    本文来源地址:
    声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:[email protected]
    天下网吧·网吧天下

    本周热门

    • 没有文章
    网吧,网吧系统,网吧资讯,网吧软件,网吧技术,网吧无盘,网吧经营,网吧管理,网吧联盟。