您现在的位置: 天下网吧 >> 地方频道 >> 福建 >> 正文

鼓东路和井大路40家网吧进驻保安

[作者:佚名 来源:东南快报 时间:2006-5-30 添加到QQ收藏QQ书签 添加到百度搜藏搜藏]
 

  从昨日下午5时30分起,福州市鼓楼区保安公司开始往鼓东路和井大路的近40家网吧派驻保安,“这个措施是根据市公安局关于向网吧派驻保安的会议精神实行的。”鼓楼保安服务公司总经理董乃元说,往网吧派保安在福建省还是首例。
 
  “保安在网吧的执勤时间主要是晚上7时30分到凌晨2时,白天不派保安进驻网吧。但白天会组织巡逻队到各条街上的网吧进行机动巡逻。”董乃元说,到今年6月10日前,鼓楼区的125家网吧晚上都将会有保安进驻。

  鼓楼警方表示,网吧作为一个公共场所,长期以来偷盗现象严重,治安案件频发,此次保安公司向网吧派驻保安,一方面可以有效制止未成年人进入网吧,另一方面也可以防止网吧内案件的发生,同时加强网吧的消防安全工作。

  “有150台以上电脑的网吧,我们会派两名保安,一个在门口通过看身份证等形式阻止未成年人进入网吧上网,另一个则在场内巡逻。”董乃元说,网吧保安的工资由保安公司统一发放,但网吧要按每名保安每月1200元的标准向保安公司缴费。

  □链接

  2005年,长春市某网吧网管赵子龙为帮丢物品的网友追回财物,被劫匪杀害,不久长春市政府下发了《关于向金融网点、网吧、幼儿园、中小学派驻保安员的工作意见》。

记者 郭亮/文 林风/图

收藏操作: 添加到百度搜藏 收藏到QQ书签 新浪ViVi 搜狐网摘 365Key网摘 天极网摘 我摘 POCO网摘 博采网摘 YouNote网摘 和讯网摘 博拉网 亿友响享 igooi网摘 I2Key网摘 天下图摘 百特门网摘 Google书签 Del.icio.us Yahoo书签 diigo it 提交新发现,Dig it DIGG this story 将本文在板儿砖上开砖场
本栏目最新推荐
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 我来说两句
    操作
    声明
    本文来源地址:
    声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.
    天下网吧·网吧天下

    本周热门

    • 没有文章
    网吧,网吧系统,网吧资讯,网吧软件,网吧技术,网吧无盘,网吧经营,网吧管理,网吧联盟。