您现在的位置: 天下网吧 >> 地方频道 >> 北京 >> 正文

北京一家网吧接纳未成年人上网被罚8000元

[作者:轩燕龙 李祥禄 来源:北京晚报 时间:2008-2-22 添加到QQ收藏QQ书签 添加到百度搜藏搜藏]

本报2月1日报道的《高三学生频繁出入网吧》引起有关部门高度重视。今天上午,丰台区文委行政执法队依法对那家被曝光的网吧作出8000元的行政处罚决定。

新闻反馈

丰台区文委公安联合执法

记者昨天从丰台区文委行政执法队了解到,文章见报后,执法队立即和丰台区公安分局信通处取得联系。双方执法人员2月2日上午一同来到丰管路5号院盛鑫家园5号楼,对这家有接纳未成年人上网行为的网吧进行检查。执法人员在营业时间突击核查了上网人员的有效身份证件,发现038、039号机位上的消费者正在玩网络游戏,其中一名消费者属未成年人。据丰台区文委行政执法队负责人介绍,进入网吧上网消费要持有4种合法证件:身份证、护照、军官证或士兵证,并进行登记。该场所不仅接纳未成年人进入,并且未按照规定核对、登记这两名消费者的有效身份证件。执法人员对现场情况进行了取证,当场制作了行政执法检查记录和行政执法询问笔录等执法文书,开具了责令改正通知书,责令该场所改正违规行为。

记者回访

违规网吧老实了

昨天下午,记者回访了这家网吧。在丰管路5号楼附近的某网吧里烟雾缭绕,网游“战斗声”此起彼伏,但是坐在电脑前的人更多的是成年人,没有见到稚气未脱的孩子们成群结队了。

记者看到交款台前,一位女士正要交钱上网。从她和收款员的对话可以听出,她是这家网吧的常客。“没带证不行啊?真是忘带了。”虽然这位女士一再解释,但是由于没带身份证她上网的请求还是被拒绝了。记者在网吧观察了一下,在接下来的近3个小时里,尽管时值放假时间,但并未看到有学生进出。

但还是有学生总瞄着网吧的电脑,当记者准备离开的时候,身边跑过了一位背着书包的男孩,他刚从网吧的一个角落里出来。用他以为很快的速度冲到楼下,骑上自行车,疾驰而去。在他的眼里,回家的路越短越好,而网吧里的时间则是越长越好。

家长呼吁让孩子早日摆脱网络依赖

小凯的母亲贾女士(化名)告诉记者,现在小凯已经不怎么去网吧了,但是他与父母之间的“这堵墙”仍然很“厚”。有时候,面对自己老师、长辈甚至是至亲的父母,仍是爱理不理。而面对网络上一个“遥远”的陌生人、面对也许认识时间并不算久的朋友,他却能袒露心扉。

贾女士以一个普通家长的身份,呼吁网吧方面要坚持严格身份证核实和登记制度,帮助孩子逐渐摆脱对网络的依赖,以良好的心态面对现实生活。

收藏操作: 添加到百度搜藏 收藏到QQ书签 新浪ViVi 搜狐网摘 365Key网摘 天极网摘 我摘 POCO网摘 博采网摘 YouNote网摘 和讯网摘 博拉网 亿友响享 igooi网摘 I2Key网摘 天下图摘 百特门网摘 Google书签 Del.icio.us Yahoo书签 diigo it 提交新发现,Dig it DIGG this story 将本文在板儿砖上开砖场
我来说两句
操作
声明
本文来源地址:
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.
天下网吧·网吧天下

本周热门

  • 没有文章
网吧,网吧系统,网吧资讯,网吧软件,网吧技术,网吧无盘,网吧经营,网吧管理,网吧联盟。