您现在的位置: 天下网吧 >> 地方频道 >> 北京 >> 正文

男子借身份证上网吧被拘3日

[作者:钟亿军 来源:新京报 时间:2007-11-21 添加到QQ收藏QQ书签 添加到百度搜藏搜藏]
前晚,在宣武区一家餐馆当厨师的男子李某,借同事的身份证在网吧上网,后被警方发现带至派出所。昨日,李某被治安拘留,警方指控其使用他人身份证违反了有关法规。对此,有律师认为,拘留李某符合《居民身份证法》规定,但这样的处罚偏重。

  借身份证上网被拘3日

  今年20多岁的李某,在宣武区北纬路一家餐馆当厨师。据李某的同事介绍,李的身份证在此前已丢失,前晚因要上网,便找同事处借身份证。被借身份证的龙某称,他的身份证是经另一位同事之手转借给李某的,“我知道他们要出去上网”。

  李某借到同事的身份证后,于前晚9时许,随另两名同事一起到附近一家网吧上网。在李某等人上网期间,宣武警方赶到网吧检查。当晚11时许,李某拿出借来的身份证应付查验,被民警发现该身份证内容与持有人不符,随后李某被带离网吧。

  据龙某称,事发后,和李某上网的另两名同事返回餐馆告知情况。龙某随后赶到天桥派出所接受调查,讲述其身份证借给李某的相关情况。当晚,龙某从派出所把自己的身份证领回。

  李某的同事称,李某被带到派出所后一直不见出来,次日他得知李某将被拘留3日。

  昨日,宣武公安分局相关人员证实,李某确已被治安拘留。

  律师称警方应说服教育

  昨日,北京市兴航律师事务所王建全称,根据《居民身份证法》第十七条规定,冒用他人居民身份证或者使用骗领的居民身份证的,由公安机关处二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘留。

  王建全认为,在此事件中,警方对李某处以拘留合法,但处罚方式偏重,“拘留是一种限制人身自由的强制性措施,警方应以说服教育为主,同时以相应的罚款为辅

收藏操作: 添加到百度搜藏 收藏到QQ书签 新浪ViVi 搜狐网摘 365Key网摘 天极网摘 我摘 POCO网摘 博采网摘 YouNote网摘 和讯网摘 博拉网 亿友响享 igooi网摘 I2Key网摘 天下图摘 百特门网摘 Google书签 Del.icio.us Yahoo书签 diigo it 提交新发现,Dig it DIGG this story 将本文在板儿砖上开砖场
我来说两句
操作
声明
本文来源地址:
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.
天下网吧·网吧天下

本周热门

  • 没有文章
网吧,网吧系统,网吧资讯,网吧软件,网吧技术,网吧无盘,网吧经营,网吧管理,网吧联盟。