您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧天地 >> 网吧心声 >> 网管轶事 >> 正文

一个勤奋网管的悲惨命运完整版

[作者:断肠人在网吧 来源:网管联盟 时间:2008-7-11我来说两句

酒精麻醉不了纯洁的心灵,肉体的欢愉代替不了永失我爱的痛楚,高工资并不代表快乐。我本命范天煞孤星,无伴孤独终老一生。

  特别感谢这个可以发篇这篇文章的地方,心里有好些话想对陌生的人倾诉,这也是我第一次有勇气说出伤心过往,和我纯洁又肮脏的心灵... 顺便请管理员注意一下,我的文章是经过排版的,不要把排版给我打乱了。

  我的天资平凡,外表有中等带俊,家境着实平凡。正因为这些先天的不足,所以,后天我就非常努力去做事学习了。因为家境原因,为年迈父亲考虑,高中之后我就退学了,至到今天,我还深深的后悔没有上过大学。但都是埋在心底,从来不会给苦命的父亲透露,我只告诉他,我很欣赏自己的决定(自欺欺人)。

  就算家境不好(加之家里发生一些事),求学的愿望破灭,仿佛人生灰暗,压力一波又一波来。但就算这样,我仍然有着强烈的渴望,有一天,我会成为人上人。这一切力量的源泉,除了要报答父母的养育恩,就是来自她。

  和她认识的时候,是我们一起在学计算机,我是个穷小子,衣服不时髦,饭也吃不好(爸妈为了供我学计算机,几乎倾尽家,虽然只需几千元)。看着城市里的同学们,光鲜衣着,花天酒地,夜生活载歌载舞,青春骚动的我忍受着孤独,怯懦,饥饿。因为穷人家的孩子特别努力吧,我的成绩要好一些,经常和同学们讨论问题,还有女同学。但是却从不接受他们的一些玩,或者吃饭,或者什么活动的邀请。因为没有钱,就没有胆。怕自己强烈的自尊心受到一点点伤害...


    她是特别的,和我在一起,她非常自然,平近。她的神情是那样自信,那样从容,以至于就算我这样自尊心非常强和脆弱的男孩子,和她在一起,也能从容,而自信一些。后来我才明白,她的气质来自于富裕的家庭,良好的教养,以及高学历(美国总统罗斯富也是在这样的环境下长大的,从小家里主注意培养他的平和心静)。学计算机是她家庭安排的业余学习,除了这个,她还学习,跳舞,钢琴,其它各国文字...她是乎参透了事物表面,看清很多实质性的东西。和她在起,我既能感觉到她的贵气逼人,却又像和别人相处那样觉得自己地位如此低下.呵呵,真是矛盾.

    在一起的时候,我们没有吃过一次饭,约过一次会,我们在学习的过程中,用心去交流,我们彼此认为对方是红颜知已.不敢打破这次界限,退一步,我心会疼,进一步,将永失这种感觉.


    在学校的规律生活很快就单调的结束了.我依然是自卑而敏感,脆弱又无奈.

    离开学校后,我们就分开了.可以说,天各一方.我好想她,但不是爱,我觉得自己不佩.现实中相聚的结束,我们开始了网上交流,她又回到了正常的大学生活,她常给我讲一些,家里的事,学校的事,同学的事,还有一些喜欢她的男孩给他的消息,我们聊着聊着都睡着了.

    离开学校后,我选择了自己喜欢动手的网管这行工作.在当初的我眼里,网管是一份类似白领的工作.工资,上下班时间固定,又没有挖媒那么危险.

    第一天应聘的时候,肥肥的老板见到我就说,那里有三台机子坏了,你去修一下.三下无去二,那几台win98因为boot.ini(错误在后面章节指出)文件出错的启动故障问题被我解决.老板异常高兴,大方的对我说,明天就可以来上班了,你技术不错,我给你工资250一个月,第二个月加工资50. 想了想,我说:那第三个月呢? 老板脸色略为一变,显然有点不高兴,但还是不显山不露水:当然不可能每个月加50了.对了补充一下,我们这里不包吃不包住.

    年少的我,当然不敢再多问,匆匆告别回去准备第二天来上班了.

先写到这里,明天再来写吧.未完待续...

欢迎访问最专业的网吧论坛,无盘论坛,网吧经营,网咖管理,网吧专业论坛https://bbs.txwb.com

关注天下网吧微信,了解网吧网咖经营管理,安装维护 / 下载天下网吧APP,交流讨论


本调查已过期,点击查看结果

本文来源:网管联盟 作者:断肠人在网吧

相关文章
没有相关文章
声明
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧 网吧天下