您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧天下 >> 网吧心声 >> 网管心声 >> 正文

一个网吧网管多年的经历谈:有时真感觉入错行

[作者:applewl 来源:天下网吧论坛 时间:2013-10-17我来说两句

现在虽然很好,但是还是很累,多年的奋斗,突然发现我真的入错行了。
       当年最早从小网管开是做起,那时的我没有什么技术,如果真的算有点的话,也就会个win98清理垃圾和碎片,那时1个月150块,上一天休1天,每个班12小时,在我们小城市当时算还行,那时我们那里2室一厅的房子才200多块市中心才300块,慢慢的跟着一个最早的网吧维护团队(说是团队,其实就2个人)后面学,后来一点点的混到网管兼职技术(技术网管),原因不用说,会做win98了,知道什么是QY7TT-VJ7VG了,哈哈,然后有在各大技术论坛里混,边学边拿网吧实验,从血泪(没办法,搞坏了老板发飙不是扣钱就是开除)中成长,这时的我工资400,成长了很久总算混到800的工资了,可是我依旧是网吧打杂的,高级的打杂的,慢慢的一点点的成长,技术总算达到了独当一面的程度,做了人生的一个技术员,工资1300,一点点失败中成长,一点点绝望中沉沦,总算混到了技术主管兼店长的程度了,这时的我技术已经有成绩了,我开始全国流浪式工作,论坛里发求职,全国跑,工资3000,持续到我不做网吧为止。
       有时我在想,我的出路到底在哪里,1份技术主管,3000的工资持续了多年,而猪肉都涨到十几块一斤了,我依旧这点钱,当然做点首页广告弹出广告还有部分收入,但是比起周围的人,做淘宝的,月收入过万了,业务员同时做几个工作,工资也吓人,可是我们技术主管呢,依旧跟病毒赛跑,跟故障打交道,抱着脏兮兮的主机拔插内存。生平一次感到入错行了。
       也不知道在什么时候,网吧技术的岗位越来越少了,网吧进入了无盘化,而无盘基本没太大技术含量了,因为基本都是无盘软件公司做的,网吧不再需求技术主管了,而是需求网管了,并且由于恋爱,我也不小了,要考虑结婚了,3000+的工资根本满足不了开销了,被迫我回到了海南找了一个电脑公司做,做了5个月,我疯狂的吸收公司管理和运作流程,5个月后,我成为了野技术经理(到处贴单上门维修),再之后我去工商注册了一个电脑维修店(个体商户),家里从刚来海南时住的300块30多平方的小单间家具就一个床,还单人的,跟女友挤在一起,发展到家电齐全1.8米大床的有车(电动车)一族了,呵呵,从一个月月光的月光族,到现在知道存钱的我越发的觉得我入错行了。
        刚刚掏出身份证发现,原来,我也没几年就到30了,回忆那么多年,疯狂的工作遍全国各个城市,我得到了什么,依旧是从一个技术转变到奸商,技术的出路到底在哪里?
        同样年龄的同学,做装修的,做灯饰的,做保险的,现在车房存款都有了,基本算是高富帅了,我惭愧,那么多年,一值躲在2、3平方的机房里维修维修维修,每天重复着一样的事,维修维修维修......
        结束语:奉劝要入行的弟兄们,为自己找个出路,别学我,学会了技术丢失了那么多年的青春,别只知道玩混,离电脑近会让你更快的学会一样东西,为了以后,努力吧。

转载请注明:

有时真感觉入错行,多年的经历
http://bbs.txwb.com/thread-1878706-1-1.html
(出处: http://bbs.txwb.com/)

欢迎访问最专业的网吧论坛,无盘论坛,网吧经营,网咖管理,网吧专业论坛http://bbs.txwb.com

关注天下网吧微信,了解最新网吧资讯 / 下载天下网吧APP,交流讨论


本文来源:天下网吧论坛 作者:applewl

声明
本文来源地址:
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧 网吧天下