您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧天下 >> 网吧心声 >> 网吧琐事闲谈 >> 正文

写给网吧网管朋友的一些心里话

[作者:佚名 来源:网络整理 时间:2014-12-10我来说两句

  记得来网吧工作的第一个月,我迟到了3次,值班期间丢了2个摄像头,少了3个鼠标呢?但老板没说什么,只是让我以后注意点,不要再犯这样的错误
  网吧网管工资真的不高,我一个月到手的工资还没有女朋友高。甚至家里的一些开销都是女友来负责,当时我心里很内疚,还让女人养我。我还试图换份工作,女友不同意,她担心我受骗或者工作太累。毕竟在这座大城市,我们没亲人朋友,身上也没多少积蓄,而且我们都没什么技能。于是我继续选择了做网吧网管工作




  年轻人都有点心高气傲,有时候也沉不住气。有次网吧有个很无理取闹的顾客,说话带脏字,很难听。我气不过,和他对吼起来,打了他一拳。事后和老板承认错误,我心里都有了要收拾包裹走人的打算,但老板依旧没怎么责备我,只是扣了我100元钱。那天我很郁闷,在外面喝酒不想回家,也是女友苦口婆心地劝我稳住脚跟。但是我的网管心声是,一定好好努力,将来有钱了绝对不辜负女友。
  网吧网管是两班倒,有时候我会熬通宵,通常我都会吃泡面。后来女友说我消瘦了很多,开始心疼我。有时候晚上可她还会熬好汤给我送过来,或者等我回去。现在想想,真的挺感谢我女友,她帮助我度过了我最艰苦的时刻。
  在网吧的那段日子,最开始是熬过来的,后面就慢慢轻松了。当然这也离不开女友的鼓励和老板的宽容。网吧其实挺大的,500台带机量。我由最开始一个打杂的,慢慢变为服务型网管,再转变为技术型网管,这其中的努力,恐怕也只有我自己清楚。




关注天下网吧微信,了解最新网吧资讯:


本文来源:网络整理 作者:佚名

声明
本文来源地址:
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧 网吧天下