您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧天下 >> 网吧心声 >> 网管的奋斗 >> 正文

网吧电脑温度过高怎么处理,帮助网吧电脑设备降温

[作者:佚名 来源:网络整理 时间:2013-1-4我来说两句

  随着开机时间的延长,网吧电脑设备或者是猫、路由器、网络交换机等设备的温度,就会逐渐的升高。网吧电脑处理温度的问题是网吧热点话题,维护好网吧设备的散热是很重要的,网吧电脑温度怎么处理,下面的方法能够帮助到你们。
  a:先让ADSL设备同步:把设备断电后重启。经常上网的用户最多半年,要断电后打开设备的外壳,清理设备里面的灰尘;
  b:将猫、路由器或者网络交换机、计算机等置于对人较安全地方,首先断开电源,再打开设备的盒盖,利用空气对流加强与空气接触,进行自然散热;
  c:如果你是做IT的,断开电源后,给设备的发热部件加装散热片。
  d:设备断开电源后,用3毫米钻头在设备上下钻多多的孔,加强空气的对流量,改善散热条件;
  e:将设备至于通风干燥处,最好做个绝缘散热支架,把设备支起来,进行自然散热;
  f:计算机使用时间较长后,CPU与散热片之间的硅胶干枯时,CPU会严重的发热,会产生丢包、延迟、慢、重复启动、掉线、中断、断线、自动关机、死机等现像。重新涂覆硅胶,即可恢复正常使用。
  g:及时清除上网产生的垃圾碎片和IE缓存:只要你使用计算机就会产生垃圾,不及时清理,就会越积累越多,长时间不清理就会使运行C盘空间越来越小及杂乱无章,最后就逐渐的慢下来,直至死机;因此,定期整理运行C盘,可以保持计算机运行速度。
  h:给设备加装微型风扇,增大空气的对流,进行强制散热。
  网吧电脑设备温度过高,造成网速慢,电脑卡等其他的设备就会无法运行问题,夏天更是如此,以上的方法对你们有帮助。知道的话也分享给其他的网吧管理员吧。

本文来源:网络整理 作者:佚名

我来说两句(请遵守法律法规)
声明
本文来源地址:http://www.baidu.com
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧·网吧天下