您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧天下 >> 网吧心声 >> 网管的奋斗 >> 正文

大学生利用网吧电脑控制软件盗取网吧Q币

[作者:佚名 来源:网络整理 时间:2013-1-3我来说两句

  网络技术的强大,网络上的金钱交易也越来越多,许多的不法分子通过网吧电脑控制,对网吧进行非法操作。作为网吧热点话题,分享一个大学生利用网吧电脑控制软件盗取网吧Q币的消息。
  在大学周围的网吧是很多的,大学生玩网络游戏占很大的一部分,今年23岁的大学生何飞,利用公司账号,远程控制了三家网吧,在三天时间内盗走了2802个Q币,价值近2500元。沙坪坝区某网吧的网管李明在给用户充Q币的时候,突然发现网吧的游戏点卡充值系统里少了370个Q币。接下来的两天,西永的两家网吧也接连发生了Q币离奇被盗的事。
  遇到这样的事情,被盗的三家网吧都报了警。警方很快展开调查,结果发现,三家网吧一共被盗走2802个Q币,价值2493.78元人民币。而这些Q币,都分别充值到了两个QQ号上。警方立即向深圳腾讯公司发出协查函,公司查明被盗取的Q币还在这两个QQ号中。
  于是,腾讯公司马上冻结了这两个QQ号。警方还发现这些Q币都是通过远程控制网吧的电脑盗取的。能做到这一点的,只能是这些网吧的网络维护公司,这三家网吧都是由同一家公司在进行网络维护。找到查案的线索,警方找到了这家公司进行调查,经过调查,通过远程控制,盗走这3家网吧Q币的,正是这个大学生。
  这个大学生的利用网吧电脑控制软件,盗取网吧Q币的后果不仅是失去工作,还涉嫌盗窃罪,希望这些经常在网上利用软件的非法分子,以后少做这样的事情,终究还是会害了自己的。

本文来源:网络整理 作者:佚名

我来说两句(请遵守法律法规)
声明
本文来源地址:http://www.baidu.com
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧·网吧天下