您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧天下 >> 技术新鲜事 >> 正文

客户机随机没有声音?声卡驱动变感叹号问题总结

[作者:佚名 来源:support.icafe8.com 时间:2017-8-25我来说两句

【问题描述】

客户机用着途中出现没有声音,右下角音量图标打红叉,设备管理器中系统设备里有high definition Audio 控制器是感叹号状态。客户机必须放电后才可以解决。


【问题几率】

严重的网吧大概100台机器每天2~3台,不严重的网吧100台机器一周之内有个2~3台


【特定环境】

目前统计到的问题、主动回访用户来看收集到8个地区反馈、18例问题、其中已解决的16例、未解决2例。其中四川地区、湖北地区部分用户更换绿化大师、云更新无盘仍然会出现此问题。包括客户机出现掉声卡后不放电直接启动到云更新无盘仍然会有此问题。(更换无盘现场视频:http://pan.baidu.com/s/1hr9Imfa 提取码 wj9b),从统计到的数据看华硕主板反馈最多,跨度最大。


【具体原因】

顺网科技核心研发(当年的打狗英雄)蒋大神以及众多技术人员走访成都、台州、杭州多地网吧蹲点排查后确认是主板南桥管理声卡硬件的寄存器出问题,导致声卡一直处于复位状态,无法恢复正常。这一结论与主板硬件工程师在成都排查结果一致。


【解决办法】

1、微星、技嘉已经率先通过修改BIOS固件来解决这个问题,B150系列的用户请升级固件,200系列的用户不用担心,暂时未遇到这个问题。

2、如果升级主板BIOS无效的、或者你是华硕主板用户,请客户机声卡驱动选择realtek 2.75版本声卡驱动解决(重庆、台州、杭州测试成功解决问题)

转载请注明:网维大师帮助与支持 » 客户机随机没有声音?声卡驱动变感叹号问题总结

欢迎访问最专业的网吧论坛,无盘论坛,网吧经营,网咖管理,网吧专业论坛http://bbs.txwb.com

关注天下网吧微信,了解最新网吧资讯 / 下载天下网吧APP,交流讨论


本文来源:support.icafe8.com 作者:佚名

声明
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧 网吧天下