您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧天下 >> 网吧技术 >> 无盘技术 >> 正文

国内网吧和网咖以及企业无盘的发展历程

[作者:天下网吧 来源:天下网咖 时间:2018-1-11我来说两句

无盘发展史的了解,对大家,特别是网吧和网咖维护行业的各位大大们是有帮助的,至少在打屁吹牛时有谈资哈。下面就一起来大概了解下国内网吧和网咖以及企业无盘的发展历程吧:

国内的无盘系统出现在上个世纪九十年代中后期,主流应用在大专院校的学生机房中,当时部署的目的主要在于节省硬盘的购置价格,因为当时一块不到1G硬盘,价格得上千元人民币。
本世纪初,开始有专门公司和人将改良后的国外无盘技术应用在网吧中,并得到用户的好评,并且开始有专门的研发队伍,开始专用无盘软件,利用这类的软件后,普通的网管人员也可以轻松安装无盘机房,因此从那个时代开始,人们习惯将无盘软件当作是无盘系统本身,无盘系统被贴牌后成为了一些无盘软件的代名词。

欢迎访问最专业的网吧论坛,无盘论坛,网吧经营,网咖管理,网吧专业论坛http://bbs.txwb.com

关注天下网吧微信,了解网吧网咖经营管理,安装维护 / 下载天下网吧APP,交流讨论


本文来源:天下网咖 作者:天下网吧

声明
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧 网吧天下