您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧天下 >> 网吧技术 >> 网吧系统 >> 正文

网吧使用win10系统碰到游戏摇杆不能用的解决方法

[作者:佚名 来源:网络整理 时间:2017-9-13我来说两句

现在很多游戏都支持游戏摇杆,不过win10系统用户直接将摇杆连接到电脑上是无法使用的,如果你发现WIN10系统游戏摇杆不能用的话,一般都是这种原因,大家需要通过添加设置才能使用,具体方法在这里了。

win10系统

首先将手柄和电脑连接起来,由于WIN10系统自带强大的驱动安装功能,此时系统会安装驱动,等待驱动完成安装后打开此电脑,点击【卸载或更改程序】;在顶部地址栏中点击【所有控制面板项】;打开控制面板后,点击【设备和打印机】,对准游戏控制器的图标右键点击,选择右键菜单中的【游戏控制器设置】,在【游戏控制器】设置界面点击右下角的【属性】按钮。

在【测试】选项卡下我们可以测试手柄各按钮是否正常工作。首先,可以旋转和按下手柄中的左面方向舵和方向按键,观看“X轴/Y轴”上方的十字光标运动是否正常,最后十字光标应居中显示。和右方的按键观看【按钮】栏目的按键提示灯。

如果上方测试后按键有不对,或者摇杆出现偏差我们可以在【游戏控制器设置】的【设置】选卡中点击【校准】;在校准游戏设界面点击下一步;按提示将D-Pad放在中间,然后按控制器上的按钮,按提示进行操作;

在【校准轴】界面,将手柄左摇杆旋转几圈,重新定位中心点,这个过程校准的是游戏手柄的“X轴/Y轴”。只要变成图中显示一样在中间即可【下一步】,接下来按提示,上下移动Z轴,也就是的TL与RT按键进行校准;校准完成后切记要点完成保存设置,否则以前的校准操作都白费了!

欢迎访问最专业的网吧论坛,无盘论坛,网吧经营,网咖管理,网吧专业论坛http://bbs.txwb.com

关注天下网吧微信,了解最新网吧资讯 / 下载天下网吧APP,交流讨论


本文来源:网络整理 作者:佚名

声明
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧 网吧天下