您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧天下 >> 网吧行业 >> 网吧资讯 >> 正文

去网吧上网「刷脸」就可以了,江苏28家网吧开始实行

[作者:天下网吧 来源:天下网咖 时间:2017-12-13我来说两句

大家都知道,去网吧上网要实名,作为网吧行业人士大家一定要坚持这条底线,严禁未成人来网吧上网。以往的网吧都是通过刷身份证来上网的,今天我们看看江苏的「刷脸」上网方式吧:

网吧实名上网问题一直是社会舆论关注的重点,近日为落实网吧实名制登记,江苏省南通市港闸公安分局网安大队,在南通市率先引入网吧收银人脸识别系统,自此网民可以“刷脸”在网吧上网了。据悉江苏28家网吧开启“刷脸”上网新模式。

江苏28家网吧开启“刷脸”上网新模式

这套系统利用生物识别技术,对上网人员身份进行核实与鉴定,操作起来很简单,首次使用时先扫描网民身份证,再对脸部拍照,后台对身份证头像与现场拍照头像自动进行识别比对,识别确认通过后方可上网。下次上网时,直接通过面部识别就可以自助登记上下机。
网吧收银人脸识别系统,今年十月底开始在港闸区试点,目前港闸区已有28家网吧安装了这一系统,预计十二月底,实现港闸区的全覆盖。
港闸区某网吧负责人薛朝波:“对我们网吧来说,实名核对比较简单,不像以前可以用别人身份证来刷,现在刷不了,比较简单化,我们已经体验了个把月了,感觉使用挺方便的,速度快,原来我们要比对,现在不要我们比对了。”据了解,如果这套系统在港闸区试点成功,将向全市推广。

欢迎访问最专业的网吧论坛,无盘论坛,网吧经营,网咖管理,网吧专业论坛http://bbs.txwb.com

关注天下网吧微信,了解最新网吧资讯 / 下载天下网吧APP,交流讨论


本文来源:天下网咖 作者:天下网吧

声明
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧 网吧天下