您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧天下 >> 网吧管理 >> 网吧政策 >> 正文

四川:自贡市沿滩区工商局开展暑期网吧专项整治行动

 为切实规范暑期网吧经营秩序,给青少年创造一个安全、健康、文明的消费环境,7月以来,自贡市沿滩区工商局结合职能,积极行动,在全区范围开展了暑期网吧专项整治行动。

  该局在前期企业年报公示工作的基础上,通过此次行动继续完善全区网吧“经济户口”,积极推行“局所联动、以所为主”的监管模式,以学校周边、居民住宅区、城乡接合部等“黑网吧”多发易发地区为重点区域,结合部门职能职责,重点检查是否有营业执照,是否超范围经营、后置许可是否齐全有效、执照有效期是否届满,不留死角,做到检查发现一起,依法查处取缔一起。同时,充分发挥消费者申诉举报电话和“一会两站”的作用,认真受理消费投诉举报,做到有报必查,有查必果。

  截至目前,共检查网吧经营户28家,下发责令改正通知书5份,对2起涉嫌违法经营网吧的案件,正在调查处理中。




关注天下网吧微信,了解最新网吧资讯:


本文来源:四川省工商行政管理局网站 作者:四川省工商行政管理…

声明
本文来源地址:
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧 网吧天下