您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧天下 >> 网吧管理 >> 网吧配机 >> 产品评测 >> 正文

分别有多大?谈单面与双面内存区别

[作者:佚名 来源:zol 时间:2006-12-22我来说两句
  内存之所以存在单面与双面内存,这关系到厂商制程跟良率问题,内存上的颗粒有分单面颗粒跟双面颗粒。

  单面内存就一定比双面内存好,或者一定要在两者之间区分伯仲。单、双面内存它们的本身没有好坏,区别也很小,只不过看哪种封装被主板芯片组支持的更好罢了。不可否认的一点是,同等容量的内存,单面比双面的集成度要高,生产日期要靠后,所以工作起来就更稳定。   

  由于现在的内存工厂良率越来越高,所以单面就可以做成512MB等等的内存,以前只可以用双面颗粒才可以达到这样的效果。其实,性能上是没什么差异的。不过根据以往的经验来看,单面内存更好超频,双面内存兼容性更好。 

  但是升级内存的用户请注意,一定要尽量保证升级前后,内存单、双面的统一性,这样可以最大程度的保证你系统的稳定。同时,对于广大想要对老主板升级的用户来说,分清楚自己主板所支持的范围是最重要的,当然喽,有些问题我们也可以通过升级新的主板BIOS达到支持的目的,但是这样做的可操作性就不是很强了,要因人而异,因板而异了

本文来源:zol 作者:佚名
我来说两句(请遵守法律法规)
声明
本文来源地址:
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.
天下网吧·网吧天下
  • 本周热门
  • 本月热门
  • 阅读排行