您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧天地 >> 网吧管理 >> 网吧经营 >> 正文

网吧网咖收银员鉴别伪钞的经验心得

[作者:佚名 来源:网络整理 时间:2016-5-10我来说两句
  通常来讲网吧网咖收银员收到假币后都是自己承担责任,很多网吧管理者在招聘收银员时也会专门考核期鉴别伪钞的能力,这样收银员学会鉴别伪钞就显得很有必要的,有些新手可能不清楚怎么辨别真假钞票,这里就说说一些收银员鉴别伪钞的经验心得。

  1、检查图案、肖像。查看纸币两面的图案清晰程度,熟悉纸币的图案,真钞的图案应比伪钞更漂亮,清楚。
  2、检查肖像水印/防伪线。钞票正确的位置有头像水印或防伪线,任何一面对着光线能看到清晰,位置正确,有凹凸感的头像,伪钞的头像或直接印在上面,或褪色,或位置较偏,或根本不存在。
  3、用手指触摸。根据手感钞票材质来帮助识别钞票的真伪。
  4、用伪钞识别机。网吧网咖收银主管及收银员都要熟练掌握伪钞识别机的使用方法,对面值100元,50元的纸币,可以先经过识别机验证。

欢迎访问最专业的网吧论坛,无盘论坛,网吧经营,网咖管理,网吧专业论坛https://bbs.txwb.com

关注天下网吧微信,了解网吧网咖经营管理,安装维护 / 下载天下网吧APP,交流讨论


本文来源:网络整理 作者:佚名

声明
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧 网吧天下