您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧焦点 >> 网吧管理 >> 网吧热点 >> 正文

以长沙绿色网吧计划为榜样

[作者:佚名 来源:网络整理 时间:2012-12-3我来说两句

  网络发展到今天,不管是哪个层次的人,对网络的需求都是必要的,就算是学生,也有享受网络的权利。但是面对网吧问题不断出现与对网络需求大的这种不可兼容的局面,绿色网吧计划在这里祈祷了很好的调节作用。作为网吧热点,我们看到了长沙绿色网吧计划的成功。
  长沙市首家绿色网吧,长沙市天心区青园社区的绿色上网场所正式对青少年开放。此举本深受家长及学生欢迎。绿色网吧内具备专用局域网功能、拦截过滤有害信息功能、定时锁定功能、计算机基础知识教学功能、安全上网知识教育功能、远程教育功能以及益智游戏及卡通动画、影视欣赏功能。未成年人只需凭借父母身份证就可办理上网卡上网。
  长沙绿色网吧计划规定,上网场所实行定时限量:未成年人上网时间,节假日为8:00—21:00,其他为12:00-14:00,18:00—21:00。每人每天上网不超过2次,每次上网不超过3小时。未成年人绿色上网场所向未成年人提供上网服务,一律不收取费用。贴心的功能设置与时间规定,使得家长非常满意,
  在2010年底实现全市每个社区都有绿色网吧,当然经营成本过高、网吧内没有刺激的网络游戏、经营范围小,只能容纳小部分人员。这也是长沙绿色网吧计划没有去考虑过的事情,但是计划存在,有有去实现的可能,希望能给其他地方的网吧做个好的带头作用。

本文来源:网络整理 作者:佚名
我来说两句(请遵守法律法规)
声明
本文来源地址:http://www.baidu.com
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.
天下网吧·网吧天下