您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧天地 >> 网吧心声 >> 网管轶事 >> 正文

网吧安全隐患不容忽视

[作者:佚名 来源:网络整理 时间:2016-3-31我来说两句

    传统的网吧由一般商用门面、居民房改造而成,网吧安全隐患很大,因为原设计不能满足实际用电量的需要,在未经改造或改造不彻底的情况下,大量电脑超负荷长时间用电。

    有的网吧经营者为图省事、省钱,由非专业电工安装电气线路,使用大容量的保险丝。这一切都增加了电器线路的负荷,易导致电气线路故障,引发火灾事故。
    同时由于网吧电脑、附属设备等比较多,大多数居民建筑未安装避雷针,在夏季雷雨季节,建筑物较高位置的附属结构易成为引雷装置,强大的雷电流易通过信号线、电源线直接导入室内,引发事故。
    再者很多网吧选址的时候,忽视了选址的安全问题,有的选址在城乡接合部,治安较差,远离消防救援队伍;有的网吧租用居民房屋,耐火等级低,改变使用性质后,流动人员大量增加,原设计出口宽度、数量不能满足需要;有的经营者因管理人员不足,为了保证收益,防止逃费,将安全出口上锁,这些都会大大拖延救援的时间。

欢迎访问最专业的网吧论坛,无盘论坛,网吧经营,网咖管理,网吧专业论坛https://bbs.txwb.com

关注天下网吧微信,了解网吧网咖经营管理,安装维护 / 下载天下网吧APP,交流讨论


本文来源:网络整理 作者:佚名

声明
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧 网吧天下