您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧天下 >> 网吧技术 >> 操作系统 >> 正文

手写识别:微软Surface Pro背后的无名英雄

[作者:腾讯数码 来源:腾讯数码 时间:2013-2-28我来说两句
:手写识别:微软Surface Pro背后的无名英雄

很多人都“搞不懂”Surface Pro,这不是他们的错,也不是他们的问题,帮助用户了解Surface Pro应该是微软的责任。但到目前为止,微软团队都没有提供这种帮助。在我看来,微软Pro最应该强调的功能,就是windows8和Wacom手写笔提供的手写识别功能。

从技术上说,输入机制现在所处的状态十分奇怪:整个输入生态系统都拼命想让物理键盘消失,但又没有人真正想出什么妙招来取代它。大多数“屏幕键盘”都很糟糕,但它们提供了更大的屏幕供我们利用,所以我们就忍了下来,希望它们会有所改善。“语音转文本”功能已经在过去的几年里取得了巨大的飞跃,但没有人想成在公开场合对着自己的手机或电脑说话。微软的WP 8在这方面取得了一些进步,但它们没有纳入到win8中。

Surface Pro提供好几种输入工具,你可以选择最适合你的一种。比如你可以使用“屏幕键盘”,也可以使用touch cover键盘。但很多人都不知道他们还有另一种选择,而且那个选择还是领域中的佼佼者。

手写识别并不是一个新鲜的概念。但它沉寂过一段时间,因为一些人认为手写笔效果不好,应该永远放弃(电阻式触摸显示屏应该为此上部分责任)。

微软的Surface Pro的手写笔像是为艺术家准备的工具,只要你勇于尝试它,你就会为它的效果感到惊喜。

就像支持普通的虚拟键盘一样,这个操作系统中的所有地方都支持手写识别。试试写URL,电邮地址、密码,它的准确度令人惊讶。即使你的字写得很潦草,它也可以很准确地识别出来。如果写错了,修改起来也很容易,你只需点一下需要修改的字,它会显示某种爆炸效果,让你进行修改。很快,你就会把手写输入当成为蜷缩在沙发上时的默认输入方式。

手写的速度还是比不上打字快,但这是一个令人愉快的输入方式。所有Win8设备都支持这个输入机制,但在Pro屏幕上用手写笔输入的感觉真是太棒了。我认为win8生态系统应该鼓励这种输入机制。你不需要学习如何使用它,也不需要费什么力气,就能很流畅地输入东西。

本文来源:腾讯数码 作者:腾讯数码

我来说两句(请遵守法律法规)
声明
本文来源地址:
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧 网吧天下