您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧天下 >> 网吧技术 >> Linux专版 >> 正文

盘点Linux操作系统对用户说的七个“不”

[作者:佚名 来源:不详 时间:2016-7-22我来说两句

  Linux虽然免费,但是天下也没有掉下馅饼的道理,毕竟很多功能还不完善。最近有海外就一针见血的支出了Linux的弊端,这七大罪状也是用户之所以背离Linux而去的最重要原因。

  放弃Linux七大理由:

  1、Linux不能运行某些常用软件

  计算机用户经常抱怨Linux不能运行Adobe的某些软件——例如Photoshop或Dreamweaver,而且找不到可替代的开放源代码产品。最近,桌面Linux在浏览器和办公软件领域取得了长足进展,但在一些专门软件领域仍然有所欠缺,例如高质量的Web设计软件。

  解决这一问题很简单:如果必须使用一些不能在Linux上运行的专门软件,那就继续使用Windows好了。

  2、Linux不支持某些硬件

  某些硬件可能无法在Linux下正常运行,例如显卡和WiFi。但是,网上有许多介绍解决此类问题的资料,用户可以通过查阅资料解决出现的问题,这也是一种乐趣。

  3、只能使用命令行交互方式

  许多Linux功能确实只能通过命令行完成,但使用键盘输入命令对于普通用户而言并非什么难事。这或许是使用Windows操作系统惯出来的一个毛病。

  4、在许多方面与Windows不同

  从来没有人认为Linux是Windows的克隆品。Linux与Windows没有高下之别,只是两者不同而已。用户需要适应Linux。

  5、在论坛上发帖后,Linux社区成员不友好

  所有社区的成员都不是完人,这不是Linux的错。

  6、我不喜欢Linux

  Linux并非适合所有计算机用户,在可用性方面不如Windows或OS X。但许多用户因为对Linux不熟悉才有了这种看法,于是重新使用Windows。

  7、Linux带来了许多问题

  许多持这种看法的用户都会说,“在安装Linux时,安装软件中途出了问题。我试图重新启动系统,但系统进入了命令行状态。即使显示出了桌面,软件也不能正常运行。”


关注天下网吧微信,了解网吧网咖经营管理,安装维护:


本文来源:不详 作者:佚名

声明
本文来源地址:http://soft.chinabyte.com/os/
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧 网吧天下