您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧天下 >> 个人电脑 >> 电脑维修 >> 主板维修 >> 正文

主板的正常温度是多少

[作者:电脑店 来源:电脑店 时间:2016-4-21我来说两句

 

80度以下都是正常的

台式机CPU的安全工作温度约在70℃以下,你在玩游戏时CPU的温度有些偏高了,可以换用品质更好散热风扇。其实我们并无法测量CPU核心的准确温度,主板监测系统提供的温度值只能作为参考,只要电脑工作正常,无频繁死机等问题,不管显示为多少摄氏度,都不必多虑。 


保证在温升30度的范围内一般是稳定的。也就是说,cpu的耐受温度为65度,按夏天最高35度来计算,则允许cpu温升为30度。按此类推,如果你的环境温度现在是20度,cpu最好就不要超过50度。温度当然是越低越好。不管你超频到什么程度,都不要使你的cpu高过环境温度30度以上。 
现在要补充说明几点: 
1. 温度和电压的问题。 
温度提高是由于U的发热量大于散热器的排热量,一旦发热量与散热量趋于平衡,温度就不再升高了。发热量由U的功率决定,而功率又和电压成正比,因此要控制好温度就要控制好CPU的核心电压。不过说起来容易,电压如果过低又会造成不稳定,在超频幅度大的时候这对矛盾尤其明显。很多时候CPU温度根本没有达到临界值系统就蓝屏重起了,这时影响系统稳定性的罪魁就不是温度而是电压了。所以如何设置好电压在极限超频时是很重要的,设高了,散热器挺不住,设低了,U挺不住。 
2. 各种主板的测温方式不尽相同,甚至同一个品牌、型号的主板,由于测温探头靠近CPU的距离差异,也会导致测出的温度相差很大。因此,笼统的说多少多少温度安全是不科学的。我认为在夏天较高室温条件下自己跑一跑super Pi或3DMark,只要稳定通过就可以了,不必过分相信软件测试的温度数据。

热心问友 好像是42度

按现在的天气话

在正常范围内

40-60

硬盘工作温度指标生产厂家并没有提供,其极限应该在70℃左右,超过了这个极限,硬盘几乎不能稳定运行。 

正常情况下硬盘的温度一般会比室温高出10---20度,与硬盘大小没有太大关系。夏天和冬天不一样,夏天最高能到60-70度,SCSI硬盘温度更高,严重的能把手烫伤。一般IDE硬盘正常工作温度为30-50度左右.
所以54度很正常,放心使用!




关注天下网吧微信,了解网吧网咖经营管理,安装维护:


本文来源:电脑店 作者:电脑店

相关文章
没有相关文章
声明
本文来源地址:
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:[email protected],本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧 网吧天下