您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧天下 >> 个人电脑 >> 电脑维修 >> 外设维修 >> 正文

电脑开机键盘鼠标没反应怎么处理

[作者:电脑店 来源:电脑店 时间:2013-11-19我来说两句

电脑开机键盘鼠标没反应怎么处理

      电脑店讯    出现鼠标问题大部分是鼠标自身的问题,需要到另外一台电脑做测试,首先排除鼠标自身的问题。如果是系统的原因请修复一下系统。 

1、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。

2、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。

3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。

4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。

5、如果故障依旧,建议重装操作系统。另外还有一种原因,就是USB接口供电不足,可能是USB接口连接的外设太多造成供电不足。建议使用带电的USBHUB或者使用USB转PS/2的转接头。还有可能WindowsXP默认开启了节电模式,致使USB接口供电不足,使USB接口间歇性失灵。右击我的电脑/属性/硬件/设备管理器,双击“通用串行总线控制器”会到好几个“USB Root Hub”双击任意一个,打开属性对话框,切换到“电源管理”选项卡,去除“允许计算机关闭这个设备以节约电源”前的勾选,点击确定返回,依次将每个USB RootHub的属性都修改完后重新启动电脑。USB设备就能恢复稳定运行了,频率尽量设低一些。

光电鼠标常见的故障诊断方法

(一)光电鼠标故障主要包括:鼠标按键失灵、找不到鼠标、灵敏度变差、鼠标定位不准或经常无故发生飘移现象。光电鼠标故障90%以上为断线、按键接触不良、光学系统脏污三类故障,但也有虚焊和原件损坏的情况。

(1)电缆芯线断线主要为光标不动或时好时坏,用手触动连线,光标抖动。一般断线故障多发生在插头或电缆引出端等频繁弯折处,此时护套完好无损,从表面一般看不出来,需要用万用表测量。电缆芯线断线故障的排除方法为:拆开鼠标,将电缆排线插头从电路板拔下,并按芯线颜色与插针的对应关系做好标记后,然后把芯线按断线的位置剪去5cm-6cm左右,再将鼠标芯线重新接好即可。

(2)按键失灵故障多为微动开关中的簧片断裂或内部接触不良所致,这种故障可以采用另换一只按键的方法维修。更换方法为:用电烙铁焊下鼠标左、中键,把拆下的中键焊回左键位置即可。

(3)灵敏度变差是光电鼠标的常见故障,具体表现为移动鼠标时,光标反应迟顿,不听指挥。灵敏度变差的原因主要是发光管或光敏元件老化、光电接收系统偏移,焦距没有对准、外界光线影响、透镜通路有污染。对于发光管或光敏元件老化造成的故障可以更换型号相同的发光管或光敏管。对于光电接收系统偏移,焦距没有对准的故障可以调节发光管的位置,使之恢复原位,直到光标向水平与垂直方向移动时最灵敏为止。对于由外界光线影响造成的故障可以将遮住透镜组件的裸露部分的黑纸重新放置好即可。对于透镜通路有污染,使光线不能顺利到达引起的故障可以用无水酒精擦洗发光管、透镜及反光镜、光敏管表面即可

。(4)鼠标定位不准或经常无故发生飘移故障主要是由的杂散光的影响或电路中有干扰脉冲、晶振或IC质量不好引起的。对于鼠标定位不准或经常无故发生飘移故障首先检查电路的焊点,特别是某些易受力的部位,发现虚焊点后用电烙铁补焊即可。如果没有虚焊,检查晶振是否正常,如果不正常,更换晶振即可。

(二)系统无法找到鼠标的诊断方法造成系统无法找到鼠标的原因主要有鼠标损坏、鼠标与主机接触不良、

本文来源:电脑店 作者:电脑店

我来说两句(请遵守法律法规)
声明
本文来源地址:
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:[email protected],本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧 网吧天下